Portal » [B-Serie] JB-Sat10-v2 / JB-Sat210-v2

[B-Serie] JB-Sat10-v2 / JB-Sat210-v2

[Frei zum Nachbau]
Sonstige und Abgeschlossene Jobst-Audio Projekte.
Favoriten: JJLT1990, haebbe58, tonspur-PA, Pyro
Abonierer: masonic, Ultrafly, moxid, david69, OJ78, sh4ky, wiesel77, JJLT1990, haebbe58, bitschieber
Beitrag Nummer:#21  Beitrag Do 12. Mär 2015, 20:17
Imilianikus Benutzeravatar
Neuling

Beiträge: 2
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,

lese hier nun schon eine ganze Weile mit und rühre mich nun auch mal ;).

Bin am Bau des JB-Sat10-v2 interessiert und musste nun feststellen
das es das verwendete Horn nirgentwo zu ordern gibt.

Selbst auf der Seite von Sica liest man nichts vom Q07032A, lediglich vom Q07032B.

Hat Sica das Horn etwa aus dem Programm genommen?

Greetz

Max

Beitrag Nummer:#22  Beitrag Do 12. Mär 2015, 20:47
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Gibt's bei mir ;)


Das 10er hat das Q07032B
Das 210er das Q07020A

In meiner Liste nennt es sich allerdings Q07032A, vermute aber, dass es das Gleiche ist,
habe es im Eingangspost mal abgeändert.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#23  Beitrag Do 19. Mär 2015, 14:40
OJ78 Benutzeravatar
DJ

Beiträge: 5
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo zusammen,

Projekt 210er abgeschlossen. Muss sagen, für den Preis wirklich spitze. Danke.

Gruß

OJ

Beitrag Nummer:#24  Beitrag So 22. Mär 2015, 18:46
OJ78 Benutzeravatar
DJ

Beiträge: 5
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hi,

habe als Laie doch noch ne Frage. Warum ist bei der Weiche im Hochtonteil, die Polung Amp zu Hochtöner gedreht?

Danke.

Gruß Oj

Beitrag Nummer:#25  Beitrag Mo 23. Mär 2015, 12:27
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wegen dem zeitlichen Versatz zwischen Hochtöner und Tiefmitteltöner und den dazu entsprechend verwendenden Filterfunktionen.
Wäre die Weiche anders ausgelegt worden, hätte er evtl. nicht verpolt werden müssen ;-)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#26  Beitrag Do 6. Aug 2015, 11:43

Beiträge: 7
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo,

habe mich nun entschieden die JB-sat10 v2 zu bauen.

Eine Frage hätte ich noch zu den verschiedenen Bauformen. rechteckig/mufu/trapez
Ergeben sich hier nicht je nach Bauform auch unterschiedliche Volumen?
Bei dem Rechteckigen grob überschlagen 26 liter. Bei mufu nurnoch 24 liter und bei trapez sieht es nach noch weniger aus.
Ist das so korrekt? Sollten die Volumen nicht bei allen gleich sein?

Vielen Dank

Beitrag Nummer:#27  Beitrag Do 17. Sep 2015, 16:31

Alter: 21
Wohnort: Rudolstadt
Beiträge: 8
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Guten Tag,

Bin relativ neu im LS-Bau und hätte mal ne Frage zu der Weiche des Jb-Sat10V².
Unter dem Weichenplan ist vermerkt, dass es sich um 1mm Luftspulen handelt, aber darüber im Plan ist etwas anderes aufgeführt (FB 0,95).
Ist damit diese Spule hier gemeint: http://www.intertechnik.de/Shop/Frequen ... de,68,3434

mfG

Chris

Beitrag Nummer:#28  Beitrag Do 17. Sep 2015, 18:56
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Servus,

oh, habe das leicht missverständlich getippt.
Ja, bei L1 handelt es sich um eine HQ40/1.5/095
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#29  Beitrag Do 17. Sep 2015, 19:02

Alter: 21
Wohnort: Rudolstadt
Beiträge: 8
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Danke für die schnelle Antwort.

Dann wrde ich mich demnächst mal an den Bau wagen. :)

Beitrag Nummer:#30  Beitrag Do 17. Sep 2015, 19:08
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Update:
Preise im ersten Post hinzugefügt. (das 10er ist auch idR. immer Lagerware)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#31  Beitrag Do 17. Sep 2015, 23:09
wiesel77 Knöpfchendreher

Alter: 33
Wohnort: Schwabenländle
Beiträge: 930
Renommee: 17


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

was macht die Monitorvariante? gibts news? :)

Beitrag Nummer:#32  Beitrag Sa 10. Okt 2015, 17:28
muperman Benutzeravatar
Neuling

Beiträge: 3
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo,

für meinen Partykeller muss dringend ne pegelfeste Selbstbaubox her. Hab mich aufgrund der ausschließlich guten Erfahrungsberichte für die JB-Sat210-V2 entschieden.
Allerdings hab ichs bisher noch nicht geschafft zum Meister durchzudringen um einen Bausatz samt Weichen- und Zubehörkit zu ordern.
Bin in der Thematik neu unterwegs und will mir daher die Komponenten nicht einzeln kaufen, kenn mich da zu wenig aus, deshalb lieber ein Komplettbausatz.
Wie bestellt ihr? Hab´s per Mail und PN schon versucht...
Oder hat jemand ne Auflistung was man alles für die JB-Sat210-v2 braucht inkl. dem Kleinkrams an den man als Anfänger nicht denkt (Bestellnummer, Lieferant...)?

Beitrag Nummer:#33  Beitrag Sa 10. Okt 2015, 17:54
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Bin noch net zu allen PN's durchgedrungen, das wird dann Montag.
Formulare auf der Homepage gingen paar Wochen nicht, da kam vieles leider nicht durch (TLS Portänderung)


Edit:
Thema gesäubert.
Anfragen zum Bestellungen per PN, Mail oder Telefon.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#34  Beitrag Sa 31. Okt 2015, 16:42
muperman Benutzeravatar
Neuling

Beiträge: 3
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo Jobsti,

ich weiß - Anfragen gehören hier nicht rein. Aber es ist schier unmöglich zu dir durchzudringen - weder per PN, noch per Mail noch per Telefon. Wir waren vorletzte Woche wegen der Bestellung eines Bausatzes JB-SAT210-V2 mal kurz in Kontakt und du hattest noch eine Rückfrage --> hab ich sofort per PN beantwortet --> leider bis heute keine Bestätigung dass die Info angekommen ist und die beiden Baustätze (1 PAAR) versendet werden. Ich brauch die Dinger jetzt wirklich dringend. Ich versuche seit September zu bestellen - ohne Erfolg. Jetzt ist schon fast November!

Beitrag Nummer:#35  Beitrag Di 3. Nov 2015, 20:44
muperman Benutzeravatar
Neuling

Beiträge: 3
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Kann mir irgend jemand sagen wie ich zu Herrn Jobst durchdringe. Ich bin jetzt wirklich ratlos, will doch nur was bestellen. Ans Telefon geht niemand ran, und auf AB sprechen geht auch nicht. Mails liest niemand und PN auch nicht. Fax könnte ich noch ausprobieren...

Beitrag Nummer:#36  Beitrag Mi 4. Nov 2015, 09:48
agroezinger Kabelwickler

Beiträge: 79
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

muperman hat geschrieben:
Kann mir irgend jemand sagen wie ich zu Herrn Jobst durchdringe. Ich bin jetzt wirklich ratlos, will doch nur was bestellen. Ans Telefon geht niemand ran, und auf AB sprechen geht auch nicht. Mails liest niemand und PN auch nicht. Fax könnte ich noch ausprobieren...

So schade das ist, hier hilft nur die Teile anderweitig zu bestellen. Ist zwar nicht so schön, aber irgendwie wird man ja fast dazu gezwungen. Weichenteile kannst du bei Intertechnik kaufen und den Rest findest du auch so. Oder was genau brauchst du?

Beitrag Nummer:#37  Beitrag Mi 4. Nov 2015, 10:23
watercooled Benutzeravatar
HobbyKistenSchlepper

Alter: 22
Beiträge: 119
Renommee: 1


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Anrufen oder Abends im Chat versuchen.
Die neue Glühbirne ist heller wenn man sie vor dem einsetzen aus der Verpackung nimmt.

Beitrag Nummer:#38  Beitrag Di 12. Apr 2016, 17:07
Micha Kabelträger

Beiträge: 37
Renommee: 1


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Servus,

Ist die JB-Sat210-V2 mit ihren 78Hz - 19,8kHz für Fullrange geeignet, sagen wir für eine mobile Festivalbox oder brauch sie da UNBEDINGT eine Subwoofer- Unterstüzung?

Sie erinnert mich iwie an an die "alte Version"
bzw 2xHP10/12W + PHT411 - die Mystery PA von Udo Wohlgemuth von damals )

Oder ist das eine völlig andere Frequenzweiche und für diese Zwecke ist die JB-Sat210-V2 auf gar keinen Fall ausgelegt?

Gruß Micha

Beitrag Nummer:#39  Beitrag Di 12. Apr 2016, 17:26
hottendotten Verkabler

Wohnort: Dresden
Beiträge: 192
Renommee: 15


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Lieber auf das jb sat 12 umsteigen. Das klingt runder und mehr nach FuRa ( und kommt auch tiefer)! Das Jbsat 10-v2 sowie das Jb sat 210-v2 sind also reine Tops ausgelegt ,,,müsste man testen...jedoch mit passendem Lowcut. Den braucht die Jb sat12 erst recht spät, bzw garnich bis zu bestimmen Leistungen.
LG hottendotten

Beitrag Nummer:#40  Beitrag Di 12. Apr 2016, 21:18
Micha Kabelträger

Beiträge: 37
Renommee: 1


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Du meinst das LF-Sat12 - 12"/1" MuFu Topteil mit 12-280A oder?

Das Jb sat12 soll ja wieder nur ein reines Topteil sein.

Wie hört sich das Jb sat210v2 ohne sub den an, geht das noch in Ordnung mit 80hz, bzw ohne die 50-80hz, oder ist das überhaupt nicht vertretbar.
Das muss ja keine Glamourveranstaltung werden sondern ne Partybox .

VorherigeNächste

  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Fertige Projekte