Portal » lmt 121 vs lmt 210

lmt 121 vs lmt 210

[Bausätze]
..welche Forum, Homepage usw. betreffen

[Bausätze] lmt 121 vs lmt 210

Beitrag Nummer:#1  Beitrag So 3. Apr 2011, 22:26
Georg HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 26
Beiträge: 84
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo, ich hab zur Zeit 6 lmb 115 mit 18sound Bestückung(noch nicht ganz fertig) und 2 lmt 121.
Nun könnte ich die Tops an einen Freund abgeben und ich würde günstig an 2 lmt 210 kommen.
Es können noch weitere lmb 115 folgen und ich denke, dass die lmt 121 bei so viel Subwoofern nicht mehr mitkommt.
Ich finde die lmt 121 manchmal ziemlich aufdringlich im Klang.Wie unterscheiden die beiden Tops sich denn?
Macht die lmt 210 mehr Pegel?
lg

Beitrag Nummer:#2  Beitrag So 3. Apr 2011, 22:39
hugo 22 Knöpfchendreher

Alter: 26
Wohnort: Walsrode
Beiträge: 964
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Kenne nur die lmt-121.

Die lmt-210 wird mehr Pegel machen, da mehr Membranfläche, höherer Wirkungsgrad und höhere Belastbarkeit.
Durch den Doppelten Mitteltöner wird die Box wohl weiter "werfen". Der Hochtöner ist laut Floh weicher im Klang.

Für Charts könntest du die lmt-121 doch einfach obenrum ein bisschen Eq´n. Die nervende Frequenz kannst du senken.

Beitrag Nummer:#3  Beitrag So 3. Apr 2011, 22:46
Georg HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 26
Beiträge: 84
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

aber falls es mal 8 lmb werden, meinst du die lmt 121 kommt mit

Beitrag Nummer:#4  Beitrag So 3. Apr 2011, 22:55
Monodome Boxenbauer

Beiträge: 1665
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Kommt auf die Musik an ... was soll denn drüber laufen? Disco-VA mit ordentlich Bass reichen die LMTs ggf noch.

Beitrag Nummer:#5  Beitrag So 3. Apr 2011, 22:57
Georg HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 26
Beiträge: 84
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

ja disco, mit Headroom schauts dann aber mau aus, oder?

Beitrag Nummer:#6  Beitrag So 3. Apr 2011, 23:26
Monodome Boxenbauer

Beiträge: 1665
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

4 15er pro Seite bzw. ein 8er Rudel ist schon eine Ansage, da würden sich die LMT210 sicherlich besser durchsetzen und gewissen Headroom mitbringen.

Läuft das alles immer zusammen? Wenn du willst, kannst du ja die LMTs für kleinere Geschichten einsetzen mit nur 4-6 Subs.
Jobsti selbst empfiehlt die zwei LMT121 zu 4 LMBPro/4 LMB-118 (was wiederum 6 15"er entspricht oder?). Ergo dürfte es gerade noch so gehen aber Live auf keinen Fall und die Tops würden am Limit laufen.
WIe viel Pax sind geplant damit zu beschallen? Brauchst du gff Delay?

Beitrag Nummer:#7  Beitrag So 3. Apr 2011, 23:33
Georg HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 26
Beiträge: 84
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Mit delay will ich eigentlich nicht arbeiten.Nein, läuft nicht immer alles zusammen, für kleinere VA weniger Bässe.
Also geplant sind so 400-500pax

Beitrag Nummer:#8  Beitrag So 3. Apr 2011, 23:44
kikki (m) Stagehand

Alter: 32
Wohnort: Mainz/Limburg
Beiträge: 324
Renommee: 5


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Warum nicht einfach die LMT-212 bauen? Da brauchst du ja nur die neue Weiche und nen Kappa 12 mehr pro Box. Ist am günstigsten und die ist sicher ausreichend durchsetzungsstark.Die Gehäuse und Weichen kannst du dann behalten für die Zukunft oder verkaufen.

Beitrag Nummer:#9  Beitrag So 3. Apr 2011, 23:50
hugo 22 Knöpfchendreher

Alter: 26
Wohnort: Walsrode
Beiträge: 964
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wenn ihn die lmt.121 teilweise nervt, dann wird das mit dem lmt-212 nichts ;)

ich würde absolut Maximal 3 Bässe pro Top nehmen. Es geht, es kommt was raus, aber mir fehlt da etwas im Klang.
Die Frage ist nicht ob sonder wie.
In dem Fall auf jeden Fall die lmt-210. Ein überfahrenes Top ist definitiv nicht mein Fall.

Beitrag Nummer:#10  Beitrag Mo 4. Apr 2011, 00:33
Georg HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 26
Beiträge: 84
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Also mehr kosten würde es nicht, weil ich meine lmt 121 für einen guten Preis losbekomme und die lmt 210 günstig bekomme.Ich denk ich nehm die lmt 210.
Danke für eure Hilfe

Beitrag Nummer:#11  Beitrag Mo 28. Mai 2012, 15:07
Robert_Funk Kabelwickler

Alter: 24
Wohnort: Geislingen
Beiträge: 69
Renommee: 0
Firma: Funksound.de


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Mich würde mal interressieren mit wievielen 18er hornbässen dass lmt210 wohl mitkommen könnte?
Bzw. ist es zu empfehlen? Ich habe bisher ja die lmt101 und die geht meiner Meinung nach schon extrem laut, kommt aber leider nur mit einem meiner Bässe pro Seite mit ;).

Gruß Robert


Zurück zu Feedback, Fragen und Vorschläge...

cron