Portal » Zeichensätze HTML

Zeichensätze HTML

..welche Forum, Homepage usw. betreffen
Beitrag Nummer:#1  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 12:37
ometa Lautmacher

Themenstarter

Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis (Much)
Beiträge: 473
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Woran liegt es, dass in manchen Beiträgen die Zeichensätze spinnen (kein ß, ü, ä etc.)?
ZB. hier:

PS: Griff wäre aber leider auch zu groß ...
http://www.nachdenkseiten.de

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 14:35
Robin1503 Kabelwickler

Beiträge: 64
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Das kann am Browser liegen, mit dem der Beitrag geschrieben wurde.

Da es ja hier im Beitrag funktioniert, kann es also nicht am Forum selbst liegen.

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 15:00
ometa Lautmacher

Themenstarter

Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis (Much)
Beiträge: 473
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Mir ist halt bei User Monodome aufgefallen, dass er es mal kann, und mal nicht.
Scheint wohl mit unterschiedlichen Browsern unterwegs zu sein.
http://www.nachdenkseiten.de

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 18:13
Monodome Boxenbauer

Beiträge: 1665
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin, bin mit dem Firefox unterwegs und habe das selbe Problem vorallem bei Ä,Ü, ß usw.!

Aber nur hier im Forum!

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 18:25
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich hab auch den Firefox im Einsatz...an dem kann´s also eher nicht liegen.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#6  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 18:50
Robin1503 Kabelwickler

Beiträge: 64
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Kann sein das die Zeichensatzkodierung spinnt,


Western ISO-8859-15 sollte eingestellt sein.

Beitrag Nummer:#7  Beitrag Fr 1. Mai 2009, 19:01
BERND_S Benutzeravatar
Gewerblicher Teilnehmer

Wohnort: bei Nürnberg
Beiträge: 1669
Renommee: 84
Firma: BS-TEK



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Tach,
dankeschön, ich hoffe jetzt funktionierts.
Ich weiß nicht, ob das vielleicht auch gar keine
Rolle spielt, aber bei mir war nicht ...-15 sondern
...-1 eingestellt.

MfG,
___________
BERND

Beitrag Nummer:#8  Beitrag Sa 2. Mai 2009, 00:22
Strapsenkönig HobbyKistenSchlepper

Alter: 26
Wohnort: Arnsberg(Sauerland)
Beiträge: 139
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich weiß nur das Linux mit diesen Zeichen immer Stress hat.

Kann das eventuell am Server liegen?

mfg Silent
Der Name ist nur aus Langeweile in Geschichte entstanden!!!
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten!!!
My Band

Beitrag Nummer:#9  Beitrag Sa 2. Mai 2009, 00:42
Robin1503 Kabelwickler

Beiträge: 64
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

dann wärs aber komisch das es mal geht und mal nicht.

Ich hab Linux (Ubuntu) als Betriebssystem und hab keine Probleme mit Umlaute.

Beitrag Nummer:#10  Beitrag So 3. Mai 2009, 03:33
sleepy HobbyKistenSchlepper

Wohnort: NRW
Beiträge: 95
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wenn die ganzen Windows-Systeme nicht immer so ewig bräuchten sich an internationale Standards anzupassen, wäre da ja gar kein Problem ^^
Cu-Tech Veranstaltungstechnik - Aus Gladbeck, nicht nur für Gladbeck

Beitrag Nummer:#11  Beitrag Di 5. Mai 2009, 02:10
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Das Forum liegt auf nem LinuxServer, mal nebenbei.

Das erkennt man unter anderem daran, dass es nicht mehr erreichbar ist, wenn man das "F" oben in der URL klein schreibt ;)

MfG
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#12  Beitrag Di 5. Mai 2009, 12:14
Robin1503 Kabelwickler

Beiträge: 64
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jo, aber URL und das Forum hier sind ja 2 unterschiedliche dinge, die beiträge werden ja nur in einer Mysql gespeichert. und wenn jemand die Seiten aufruft nur abgerufen und in eine HTML seite mit eingebunden. eig sollte es nicht daran liegen.

Beitrag Nummer:#13  Beitrag Di 5. Mai 2009, 12:42
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Meinerseits war das auch nur ne Anmerkung.

Wenn dann muss es am Postersteller liegen!
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


Zurück zu Feedback, Fragen und Vorschläge...