Portal » VV für Audiofotos.eu

VV für Audiofotos.eu

..welche Forum, Homepage usw. betreffen
Abonierer: geisi
Beitrag Nummer:#1  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 18:59
Nex2SoundandLight Verkabler

Themenstarter

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo,

Ich habe es heut wieder mal gemerkt. Mit dem Handy Fotos gemacht und schnell mal hochladen geht nicht.

Was immer wieder stört ist die Dateigröße.
keine Ahnung ob es zu teuer ist nen Server zu haben mit genug speicher

(im heutigen Zeitalter glaube ich das bald nichtmehr.
zahle für meinen 30Gb Server grad mal 3 euro im Monat
)

Also entweder größere Dateien zulassen oder was mein vorschlag währe einfach ein script einfügen was die Bilder auf die entsprechende Datengröße bringt.


Achso VV heist Verbesserungsvorschlag (hat sich bei mir auf arbeit so eingebürgert)

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 19:41
wiesel77 Knöpfchendreher

Alter: 33
Wohnort: Schwabenländle
Beiträge: 943
Renommee: 17


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

ist mir auch schon aufgefallen.
wäre echt ne schöne Sache!

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 19:59
juZe2k HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Hellenthal
Beiträge: 129
Renommee: 13


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Nex2SoundandLight hat geschrieben:
Also entweder größere Dateien zulassen oder was mein vorschlag währe einfach ein script einfügen was die Bilder auf die entsprechende Datengröße bringt.


Hab ich mir bei der ersten Nutzung auch gedacht. Ein solches Script gibts kostenfrei im Netz, kann ich auf Wunsch aber auch erstellen. Größerer Speicher muss nicht unbedingt her ;)

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 20:04
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Servus,

vielen Dank für deine Anregung.
Auf die Schnelle habe ich das jetzt einfach so gelöst:
Max Filesize sind 4MB und Standard-Option ist "Größe ändern auf 1600x1200px" (proportional), die Option "Nicht ändern" wurde gesperrt.

Ich denke damit sollte man erst mal zurecht kommen, bis ich Zeit finde ein Script einzubauen, was ab Dateigröße X die Qualität reduziert (und vorher erkennt um wie viel).
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 20:17
Nex2SoundandLight Verkabler

Themenstarter

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

OK vielen dank das es so schnell umgesetzt wurde.

Da können dann nachm Feierabend die ersten Bilder für den Baubericht on gehen.


Gruß Armin

Beitrag Nummer:#6  Beitrag Mo 14. Jul 2014, 23:57
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich versteh die Welt netmehr.....

Fatal error: Class 'MySQLi' not found in /pages/70/13/d0009044/home/htdocs/audiofotos/lib/system/datenbank/MySQLiDatenbank.class.php on line 18

An der File nix gemacht, kam auf einmal, dann wieder weg und nun dauerhaft....
Kompletten Save gemacht, Backup vom März drauf, immernoch. WTF?!

Datenbank ebenso überprüft, da habe ich auch nix gewurschelt.
Wo kann der Fehler liegen?


Edit:
Habs...... meine Güte....
Hatte per PHP.ini versucht eine Option anzuschalten, welcher aber für 5.4 ist,
File aber wieder gelöscht, dennoch scheint's wohl die PHP-Optionen verkloppt zu haben, Konfig komplett gelöscht und neu angelegt am Server. Tataaa ;)

Da muss man erstma drauf kommen, vor allem, da der Fehler erst 2 Stunden nach dem php.ini Datei auftrat.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#7  Beitrag Di 15. Jul 2014, 09:30
martin31821 HobbyKistenSchlepper

Beiträge: 142
Renommee: 4


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jobsti84 hat geschrieben:
Ich versteh die Welt netmehr.....


Edit:
Habs...... meine Güte....
Hatte per PHP.ini versucht eine Option anzuschalten, welcher aber für 5.4 ist,
File aber wieder gelöscht, dennoch scheint's wohl die PHP-Optionen verkloppt zu haben, Konfig komplett gelöscht und neu angelegt am Server. Tataaa ;)

Da muss man erstma drauf kommen, vor allem, da der Fehler erst 2 Stunden nach dem php.ini Datei auftrat.


Ist klar, denn PHP behält ja die Module noch geladen. Das tritt dann erst nach dem Neustart auf, afaik.
Hast du geprüft ob du irgendwelche nicht-standard Optionen gesetzt hast? Sowas zickt auch immer gerne rum.

Beitrag Nummer:#8  Beitrag Di 15. Jul 2014, 16:20
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Nönö, alles so wie vorher, nur paar unbenötigte Features noch deaktiviert da ich schon dabei war ;)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#9  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 00:21
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich fände eine nützliche Erweiterung wäre noch ein EXIF Daten Viewer ;)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#10  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 00:35
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Echt, findeste?
Fände ich für sowas eher weniger spannend, ist doch mehr für Fotografie-Foren interessant.

Was ich noch überlege: Ein URL Shortener einzubauen.
Was meint ihr?
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#11  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 12:16
Nex2SoundandLight Verkabler

Themenstarter

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jobsti84 hat geschrieben:

Was ich noch überlege: Ein URL Shortener einzubauen.
Was meint ihr?


währe keine schlechte Idee.




Exif finde ich auch uninteressant

Beitrag Nummer:#12  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 15:30
geisi Benutzeravatar
Verkabler

Wohnort: Fulda
Beiträge: 266
Renommee: 5
Firma: PS-Events Veranstaltungstechni


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich würde auch das automatische Löschen der Fotos nach einer gewissen Zeitspanne entfernen. Gerade dafür ist der Dienst ja gedacht. Wenn die Platte mal voll ist kann man immernoch aufräumen. Wenn nicht auf meinem Root ist noch reichlich Platz :)

Beitrag Nummer:#13  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 16:04
Nex2SoundandLight Verkabler

Themenstarter

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

geisi hat geschrieben:
Ich würde auch das automatische Löschen der Fotos nach einer gewissen Zeitspanne entfernen. Gerade dafür ist der Dienst ja gedacht. Wenn die Platte mal voll ist kann man immernoch aufräumen. Wenn nicht auf meinem Root ist noch reichlich Platz :)



die Bilder der Registrierten User werden doch nicht gelöscht???

Die Begrenzung auf ein Jahr gibt es nur für unregestrierte. Finde das voll OK, regestrieren dauert ja nun wirklich nicht lang.

Beitrag Nummer:#14  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 16:06
juZe2k HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Hellenthal
Beiträge: 129
Renommee: 13


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wenn die Anzahl der Bilder in der Galerie stimmen, sinds 1200 Bilder, bei 5 MB wären das nur 6 GB, da braucht man wohl keine Löschung :P

Urlkürzer ist übrigens nicht schlecht, was aber noch passend wäre, sind Unterordner in den bestimmten Bereichen der Galerie (optional). Da könnte ich bei einem Baubericht z.B. 20 Fotos in einen Ordner packen und jeder der die Galerie durchsucht sieht die verschiedenen Ordner irgendwo gelistet. Wäre deutlich einfacher, wenn Bilder über nen langen Zeitraum hochgeladen werden (zwecks Baudauer), aber alles zusammen bleiben soll ;)

Beitrag Nummer:#15  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 16:12
Nex2SoundandLight Verkabler

Themenstarter

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

5mb da bist aber optimistisch. Meine Bilder hatten ursprünglich 1mb wo sie erst abgelehnt wurden. nach Änderung des Systems und die Option der automatischen Größenänderung, sind die Bilder nunmehr nur 200-300kb groß

Beitrag Nummer:#16  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 16:36
geisi Benutzeravatar
Verkabler

Wohnort: Fulda
Beiträge: 266
Renommee: 5
Firma: PS-Events Veranstaltungstechni


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich dachte immer die werden irgendwann gelöscht hab da damals bei der Registrierung wohl was falsch verstanden :)

Beitrag Nummer:#17  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 19:45
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

@juZe2k
Angemeldete User können sich doch eigene Galerien erstellen, welche auch andere User einsehen könne (Konfigurierbar. Gäste, Mitglieder, Freunde)

@geisi
Die Löschzeit kann jeder selbst beim hochladen bestimmen.
Bei Registrierten steht diese vorgewählt auf unbegrenzt. Solange die Bilder innerhalb 3 Jahre mindestens 1x betrachtet werden, bleiben sie für immer drauf.
Gäste-Uploads halten maximal 1 Jahr.

Reguser haben derzeit jeweils 250MB Speicherplatz, je nach Größe der Bilder kann jeder User also mindestens 416 Bilder speichern,
bei üblicher Größe 800-1200.

@all
Die Seite liegt derweil auf einem Managed Server, allerdings liegen dort noch paar Seiten von mir drauf.
Wenn sich die Seite selbst finanzieren kann durch die Werbung (30,-/Mon | Derweil: 1,49/Mon), darf sie auch einen eigenen Managed bekommen (Root is mir zu viel Aufriss)
Derweil werden 2037 Bilder gehostet mit einem Durchschnitt von 3.19 Bilder pro Tag
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#18  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 20:04
juZe2k HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Hellenthal
Beiträge: 129
Renommee: 13


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Okay gut, wusste ich nicht.

Bezüglich des Speicherplatzes sollte dies wohl voll ausreichend sein. Pass aber auf, das deine anderen Seiten dadurch nicht gequält werden, weil du zu viel draufpackst.
BTW: Viele "resize" Scripts, behalten das Originalbild irgendwo gespeichert, darauf solltest du achten, dass du keine 4 MB Originale hast, die dann zusätzlich runterskaliert vorhanden sind. Ans Originalbild kommt eh kein User mehr dran.

Anderer Vorschlag wo wir einmal hier sind: Wie siehts mit dem Chatlog aus? Ganz primitiv geht da einfach einfach das loggen des aktuellen Chats in eine Datei die alle 24h neu abgelegt wird und irgendwo im Chat über einen "History" Knopf aufrufbar ist. Dabei ist die Optik meiner Meinung nicht so sonderlich wichtig, aber mich interessiert es schonmal wie manche Diskussionen ausgehen, wenn ich weg muss :P

Wenn Hilfe benötigt wird, bin da.

Beitrag Nummer:#19  Beitrag Mi 16. Jul 2014, 20:18
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Das Originalbild bleibt nicht erhalten.
Speed der Seite ist optimiert, z.B. einige fressende Statiktikoptionen sind deaktiviert. (Wie Referers)

Der Chat loggt, jedoch sind die Logs nicht für normale User einsehbar.
Sehe das aber auch nicht als wichtig an, denn wir haben ja das Forum ;-)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


Zurück zu Feedback, Fragen und Vorschläge...