Portal » JM-Sub-(2)18n

JM-Sub-(2)18n

[Baubericht]
Berichte, Bilder & Messungen selbst gebauter PA & HiFi Boxen, Cases oder auch Technik.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Abonierer: mobile-club-sounds
Beitrag Nummer:#21  Beitrag Sa 6. Jan 2018, 00:12
jones34 Lautmacher

Wohnort: Karlsruhe
Beiträge: 468
Renommee: 19


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

8 Subs an einer 16A-Dose ist einfach nicht so geil.
Wenn man sowas macht dann nur mit einer Endstufe die effizient ist und eine gute PFC hat.

Beitrag Nummer:#22  Beitrag Sa 6. Jan 2018, 01:11
mobile-club-sounds Benutzeravatar
Stagehand

Wohnort: ... bei Tauberbischofsheim
Beiträge: 400
Renommee: 36
Firma: mobile-club-sounds



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

eine XA-1400 und es läuft auch auf 2 Ohm

Beitrag Nummer:#23  Beitrag Sa 6. Jan 2018, 14:51
Marphi Stagehand

Wohnort: Hannover
Beiträge: 414
Renommee: 19


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,

habe eben mal die Fotos angesehen und ein wenig mitgelesen.

Ist eigentlich genug Abstand zwischen Gitter und Tieftöner?
Das sieht auf den Fotos ziemlich knapp aus... ggf. täuscht das aber auch.

Wäre ja ärgerlich wenn die Subs, wenns etwas lauter hergeht, anschlagen und sich in Ihre Bestandteile zerlegen.

Gruß Marphi
Equipment: RAM-S4044, Behringer DCX, Denon DN-MC6000, 2x JL-Sat10, 4x JM-Sub212

Beitrag Nummer:#24  Beitrag Di 9. Jan 2018, 20:33
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

wäre nur ne Überlegung mit der L3600, denke nach reiflicher Überlegung, auf Grund der Ausfallsicherheit, ist eine Lösung mit 2 Amps die sinnvollere. Auch im Anbetracht der 16-Amp. Gibt es eigentlich Amps die man mit 32 Ampere versorgen kann?

Das ist mir bewusst, dass meine aktuellen Tops dafür zu flachatmig sind :D falls es zu der Erweiterung kommt, wird dort gleichzeitig mit nachgebessert :)

Der Abstand reicht dicke. Den größten Hub hast du unterhalb der Tuningfrequenz. Hab nen Sinus laufen lassen und es getestet. Zwei Einsätze hat er hinter sich, einen mit ordentlich Dampf, die Gitter sind im Anschluss abgenommen worden um die Membrane auf sichtbare Schäden zu prüfen, aber der Test mit dem Sinuston hat mich im Nachhinein nicht Doof aussehen lassen :lol2:

Gibt es hier Erfahrungen mit den Powersoft Endstufen der K-Serie?
Zuletzt geändert von Dac3r am Di 9. Jan 2018, 21:57, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag Nummer:#25  Beitrag Di 9. Jan 2018, 21:11
Phi Kabelwickler

Wohnort: Dossenheim
Beiträge: 53
Renommee: 11


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Dac3r hat geschrieben:
Den größten Hub hast du bei der Tuningfrequenz.


Also meines Wissens hat man bei der Tuningfrequenz ein lokales Auslenkungsminimum und obendrüber ein lokales Maximum sowie untendrunter akustischen Kurzschluss, also erhöhten Hub.

Viele Grüße
Philipp

Beitrag Nummer:#26  Beitrag Di 9. Jan 2018, 22:00
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Phi hat geschrieben:
Dac3r hat geschrieben:
Den größten Hub hast du bei der Tuningfrequenz.


Also meines Wissens hat man bei der Tuningfrequenz ein lokales Auslenkungsminimum und obendrüber ein lokales Maximum sowie untendrunter akustischen Kurzschluss, also erhöhten Hub.

Viele Grüße
Philipp


Natürlich hast du recht, unterhalb der Resonanzfrequenz bewegt sich der Schall im Tunnel gleichphasig zum Chassis und lässt den Hub stark ansteigen :toptop: war unvollständig formuliert, danke für den Hinweis :)

Beitrag Nummer:#27  Beitrag Mi 10. Jan 2018, 02:40
BERND_S Benutzeravatar
Gewerblicher Teilnehmer

Wohnort: bei Nürnberg
Beiträge: 1601
Renommee: 79
Firma: BS-TEK



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hast ne PM. ;)

Gruß,
Bernd

Beitrag Nummer:#28  Beitrag Mi 28. Feb 2018, 17:54
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Starte heute damit eure Kritikpunkte ab zu arbeiten.

Bild

Die Stecker werden alle abgelötet, mit neuem abgeschirmten Kabel auf besser passende Längen neu gelötet.
Über die Stromführenden D-Buchsen kommen die "verhüteli" ( :lol: ). Als Sahnehäubchen für mich habe ich mir nen Power Distributor bestellt :)
Als einziges Manko werde ich die Lüsterklemmen lassen, da ich dafür noch keine 'saubere' gefunden habe :-/ zu meiner Verteidigung es sind Starkstrom-Lüsterklemmen (bis 500 Volt, werden in Durchlauferhitzer verbaut, über die Auswirkungen auf die Qualität des Klanges brauchen wir nicht anfangen zu philosophieren, ist mir bewusst :shock: ). Zwei 4m^2 auf einen Kontakt bei ner D-Buchse zu löten, ist mir zu fummelig :roll:
Wenn wer eine nette, vor allem technisch einwandfreie Lösung parat hat, kann mich gerne aufklären :)

Bilder werden folgen, wenn mein Schund beseitigt ist :toptop:

Beitrag Nummer:#29  Beitrag Mi 28. Feb 2018, 19:08
think Verkabler

Alter: 27
Beiträge: 297
Renommee: 4


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

2x 4mm² auf ne D Buchse löten klappt schon, gibt ja Löthilfen.
Lüsterklemmen haben das Problem, dass sie keinerlei Berühungsschutz bieten.
Ton:
2x H212h
2x Eigenbau Horntop "AHT 122"
6x MBH 118 (Faital)
4x db technologies arena pro 12
2x LMT121
Amping: RAM Audio

Beitrag Nummer:#30  Beitrag Mi 28. Feb 2018, 19:44
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

think hat geschrieben:
2x 4mm² auf ne D Buchse löten klappt schon, gibt ja Löthilfen.
Lüsterklemmen haben das Problem, dass sie keinerlei Berühungsschutz bieten.


Berührungsschutz hab ich mit Elektriker Klebeband so gut es geht gemacht :hrhr:

Beitrag Nummer:#31  Beitrag Mi 28. Feb 2018, 20:53
JoeReh DJ

Alter: 27
Wohnort: Weitramsdorf
Beiträge: 11
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Dac3r hat geschrieben:
Als einziges Manko werde ich die Lüsterklemmen lassen, da ich dafür noch keine 'saubere' gefunden habe :-/


Ich kann dir die Klappwagos empfehlen.
Gibt es auch als 5fach Version und die Kabel müssen nicht verzinnt werden oder mit einer Aderendhülse verpresst werden.

https://www.amazon.de/Wago-Verbindungsk ... -413-50-Stück/dp/B00JB3U9CG

Beitrag Nummer:#32  Beitrag Mi 28. Feb 2018, 21:23
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

JoeReh hat geschrieben:
Dac3r hat geschrieben:
Als einziges Manko werde ich die Lüsterklemmen lassen, da ich dafür noch keine 'saubere' gefunden habe :-/


Ich kann dir die Klappwagos empfehlen.
Gibt es auch als 5fach Version und die Kabel müssen nicht verzinnt werden oder mit einer Aderendhülse verpresst werden.

https://www.amazon.de/Wago-Verbindungsk ... -413-50-Stück/dp/B00JB3U9CG


Genau auf so einen Tipp habe ich gehofft! Danke dafür. Hab mir überlegt das ganze dann auch gleich in einer Verteilerdose zu machen :toptop:

Beitrag Nummer:#33  Beitrag Do 1. Mär 2018, 18:23
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Nächster Tag. Klappklemmen sind raus gesucht, kleine Verteilerdose dazu. Alles an Kabeln raus gerupft. Geräte neu sortiert.
Bild

Jetzt geht es ans löten. Alte Stecker ab, mal gucken wie weit ich komme, die neuen zusammen zu löten. War ziemlich froh als es lief. Wie es nun mal ist; wer scheiße baut, baut zweimal.

Der Power Distributor ist noch auf die Rückseite gewandert. Vorne kommt später das Shure BLX24R rein, sobald mein nachbestelltes Rack Mount Kit hier ist (Habe ich leider verbummelt...). Anschlusspanel (2HE), Power Distributor (2HE) und eine Lüftungsblende (2HE) sind auf der Rückseite

Beitrag Nummer:#34  Beitrag Do 1. Mär 2018, 18:41
JoeReh DJ

Alter: 27
Wohnort: Weitramsdorf
Beiträge: 11
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Sauber :toptop:

Nur nicht alles verzinnen. Die Kabel, die in die Wagos kommen am besten nur abisolieren und rein in die Klemme :D

Beitrag Nummer:#35  Beitrag Do 1. Mär 2018, 19:40
Dac3r HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Alter: 24
Wohnort: Dortmund
Beiträge: 92
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ist fertig, Leider ohne Verteilerdose, war zu klein für die Klemmen. Hab ne Nummer größer genommen als oben im Bild ;)

Vorherige

Zurück zu Bau-, Erfahrungs- & Testberichte - DIY