Portal » LightmaXX Platinum CLS-1 steuern

LightmaXX Platinum CLS-1 steuern

Rund um die Steureung von intelligentem Licht per Controller oder Software wie Freestyler, dmxcontrolDASLIGHT, usw.

Moderatoren: mich0701, Lars H

Beitrag Nummer:#1  Beitrag Sa 24. Jun 2017, 16:48
FreshjD Lagerputzer

Themenstarter

Beiträge: 21
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,

Ich habe mir gerade ein gebrauchtes DMX-Pult gekauft (Showtec Showmaster 48).
Ich möchte damit 2-6 LED Par's, 1x DMX Strobo, 1x 4 Kanal Dimmerpack und die CLS-1 Steuern.

So nun habe ich ein kleines Problem:
Alle Geräte lassen sich soweit ganz normal steuern, außer die CLS-1.
Bei der CLS-1 funktioniert nur der 3. Kanal (Strobo). Bei dem ersten Kanal stellt sich noch eine Farbe ein (aber auch nicht das was sie dort eig. machen soll) und alle anderen Kanäle machen garnichts. Dabei ist es egal, welcher DMX-Modus eingestellt ist (6,9,15 Kanal).
Es ist auch egal, welche DMX-Adresse eingestellt ist.

Wechsel ich jetzt einfach nur das Pult aus (Eurolite DMX Operator 192), funktioniert alles wieder ganz normal.


Ich hoffe ich habe das Problem verständlich erklären können und das mir wer helfen kann. :toptop:

Gruß
FreshjD

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Di 20. Feb 2018, 18:43
bjoern-lola Benutzeravatar
Neuling

Beiträge: 1
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo FreshjD,
hast du mittlerweile schon eine Lösung für dein Problem gefunden? Ich bin auf der Suche meines Problems hier auf deinen Post gestoßen.

Wie hast du die CLS-1 bzw. dein Pult eingestellt bekommen?


Viele Grüße
Björn

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Mi 21. Feb 2018, 10:06
Jens Droessler Benutzeravatar
Pro-User

Beiträge: 647
Renommee: 78


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

RTFM!

Kanal 1 ist ein Makrokanal. Feste Effekte für das gesamte Gerät.
Kanal 2 ist der Masterdimmer, außer wenn Kanal 1 benutzt wird.
Kanal 3 ist der Strobeeffekt.
Je nach Modus sind die folgenden Kanäle die Farben. Im 6kanal-Modus 4 für rot, 5 für grün, 6 für blau, und zwar für alle vier Panels gleichzeitig. Da passiert natürlich nur etwas, wenn Kanal zwei, der Masterdimmer, auch oben ist, und dazu Kanal 1 zwischen 11 und 20 steht (total dämlich!).
Alle anderen Modi erlauben dann, die Panels paarweise oder einzeln anzusteuern. Für das alles muss aber wie gesagt der Masterdimmer oben sein und Kanal 1 zwischen 11 und 20 stehen. Steht alles in der Anleitung.

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Mi 21. Feb 2018, 14:40
FreshjD Lagerputzer

Themenstarter

Beiträge: 21
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,

nein ich habe für mein problem keine Lösung gefunden, habe das Pult wieder verkauft.

Wie oben schon geschrieben gab es das Problem auch nur mit dem Showtec Showmaster 48, mit jedem anderen Pult leuft alles ganz normal.

Jens danke für die Antwort, war vllt etwas umständlich erklärt.. ich kenne natrülich die Anleitung und hab sie auch gelesen ;) ich bediene die Bar seit gut 3 Jahren.
Das Problem war das dass Pult eben nicht das gemacht hat was es sollte.

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Do 22. Feb 2018, 00:20
Jens Droessler Benutzeravatar
Pro-User

Beiträge: 647
Renommee: 78


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich meinte eher den zweiten Post.


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Controller, Software & Steuerung