Portal » Casebau

Casebau

Reparatur, DIY & Umbau von Endstufen, Zuspieler und weiteren Gerätschaften.
Diskussion und Fragen zu Aktivmodulen
Bitte nur DIY, Umbau & Reparatur... zu allem was keine Boxen sind.

Moderator: Deathwish666

Abonierer: Diego Dee
Beitrag Nummer:#1  Beitrag So 26. Aug 2012, 16:46
champwill HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 104
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Muss mir mal ein paar Case bauen, brauche aber ein paar Auszugsschienen für Notebooks. so wie bei diesem Case.
http://www.ebay.de/itm/WINKELRACK-2-12- ... 43aa0a690a
Wer weis wo man so etwas bekommt.
Gruß

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Mo 12. Nov 2012, 22:18
Diego Dee Benutzeravatar
Hellmacher

Wohnort: 73529 Schwäbisch Gmünd
Beiträge: 738
Renommee: 14


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hi,

ich hoffe du hast deine Schienen gefunden die du suchst.

Ich wollte für meine Frage keine neues Thema aufmachen,deshalb klinke ich mich hier ins Thema mit ein und hoffe, daß das OK ist.

Und zwar hab ich mir überlegt ob ich meine MT 1214(neue Bezeichnung : JM sat 12) in Zukunft in einem Case transportiere......wäre mir angesichts der Tatsache daß mich die Teile nen Haufen Geld,Mühe und Herzblut gekostet haben recht wenn ich für ein Päärchen ein passendes Case bekommen könnte.
Habe die Tops schon ein paarmal so im Auto transportiert und das geht so mal garnicht auf die Dauer.

Hat hier jemand bereits mal so ein Projekt realisiert?
Wenn ja dann wären ein paar Bilder nicht schlecht ;)

Bevor ich jetzt auf die SuFu o.ä. aufmerksam gemacht werde: ja ich weiß,daß es nen individuellen Casebau gibt.
Ich sammle aber auf diesem Weg eher Ideen die ich bei diesem Projekt mit einfliessen lassen möchte.
Am geilsten wäre wenn jemand sowas gerade über hätte.

Was ich nicht suche sind einzelne Hüllen(zumindest vorerst nicht)

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Mo 12. Nov 2012, 23:03
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich würde mir an deiner Stelle ein etwas größeres Kabelcase kaufen und das innen so ausbauen, dass zwei MT-1214, mit kleinem Fach für Anschlusskabel oder ähnliches zwischen den 2 Topteilen, hinein passen.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Mo 12. Nov 2012, 23:32

Alter: 34
Beiträge: 575
Renommee: -4



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Frag mal Matthias Schacher, der baut super Cases zu fairen Preisen.

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Di 13. Nov 2012, 08:14
Diego Dee Benutzeravatar
Hellmacher

Wohnort: 73529 Schwäbisch Gmünd
Beiträge: 738
Renommee: 14


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

_Floh_ hat geschrieben:
Ich würde mir an deiner Stelle ein etwas größeres Kabelcase kaufen und das innen so ausbauen, dass zwei MT-1214, mit kleinem Fach für Anschlusskabel oder ähnliches zwischen den 2 Topteilen, hinein passen.



Du meinst so nen Case wo man die Tops aufrecht gegeneinander reinstellen kann?

Beitrag Nummer:#6  Beitrag Di 13. Nov 2012, 10:05
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Naja, ein eigens angefertigtes Case wäre wohl ein Haubencase.
Da wirst du aber, selbst wenn du einen "günstigen" Casebauer findest, mindestens um die 400€ los.
Daher hätte ich halt nach einem Kabelcase/Truhencase geschaut, in das die 2 MTs reinpassen.

Andererseits, so ´n Case frisst halt ganz ordentlich Platz.
Schon über Schutzhüllen nachgedacht? Wäre jetzt meine Wahl gewesen ;)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#7  Beitrag Di 13. Nov 2012, 12:20
de_stich HobbyKistenSchlepper

Beiträge: 120
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hi,

wie schnell muss das denn gehen mit dem Case?
Wenn es noch ne weile Zeit hat könnte ich da vielleicht preiswert helfen.

Mfg

Beitrag Nummer:#8  Beitrag Di 13. Nov 2012, 13:30
Bassfan HobbyKistenSchlepper

Alter: 32
Wohnort: Kiel
Beiträge: 96
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,

Guck doch mal rum, obdu von einem Chinahersteller vielleicht Boxen findest, die die gleichen Maße haben, wie die 1214. Vielleicht gibts hier ja eins (zB Omnitronic PAS-212).

MfG Sven
NEU NEU --> www.dj-sven-kiel.de <-- NEU NEU

Beitrag Nummer:#9  Beitrag Di 13. Nov 2012, 16:07
Luca HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Weißkirchen
Beiträge: 135
Renommee: 3


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Schau mal auf die Thomann Site bzw. schreib denen mal ein Mail, die bauen dir Cases auch auf Wunsch.

Beitrag Nummer:#10  Beitrag Di 13. Nov 2012, 16:34
champwill HobbyKistenSchlepper

Themenstarter

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 104
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Haubencase ist nicht schlecht, hab ich mir selbstgebaut für 2 lmt 121.
Einfacher ist, du baust einfach einen Deckel, den du vor der Front festmachst.
Mit freundlichen Grüßen
Champwill

Beitrag Nummer:#11  Beitrag Di 13. Nov 2012, 19:39
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Luca hat geschrieben:
Schau mal auf die Thomann Site bzw. schreib denen mal ein Mail, die bauen dir Cases auch auf Wunsch.


Kostet dann allerdings auch dementsprechend Geld ;)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#12  Beitrag Di 13. Nov 2012, 19:53
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 34
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Frag dochma den Pille hier aus'm Forum, der baut ebenfalls Cases.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#13  Beitrag Mi 14. Nov 2012, 01:34
Pille Hellmacher

Alter: 31
Wohnort: Rehagen
Beiträge: 640
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jop so isses, aber... warum antwortete ich bisher nich?

- Der Winter naht und die WS ist immernoch nich ausgebaut
- 5 Cases sind noch in der Warteschleife
- Viel um die Ohren (VA's, Band)

Gib mir grobe Abmaße, Vorstellungen, Wünsche und ich mach dir mal nen unverbindliches Angebot.

LG


EDIT: derzeit werden 2 meiner Anfertigungen hier verkauft:
http://forum.jobst-audio.de/viewtopic.php?f=12&t=3649

Beitrag Nummer:#14  Beitrag Mi 14. Nov 2012, 13:54
Diego Dee Benutzeravatar
Hellmacher

Wohnort: 73529 Schwäbisch Gmünd
Beiträge: 738
Renommee: 14


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Uuups,is ja richtig was los hier 8-)

Hab jetzt nicht mit soner regen Anteilnahme gerechnet.
Vielen Dank an alle.

Also pressieren tut es (noch) nicht mit dem Case.
Ich muss mich jetzt mal ein bisschen in die Materie einarbeiten damit ich auch ein Gefühl dafür bekomm was das ganze denn kosten sollte.

Da ich aber gerade viel um die Ohren habe und am WE ne VA dauert das ein bisschen bis ich mich beim einen oder anderen Rückmelde.

Danke für den super Input den ich bis jetzt von euch bekommen habe.

Beitrag Nummer:#15  Beitrag Mi 14. Nov 2012, 16:14
DJ-Pichl Stagehand

Alter: 33
Wohnort: Jübek
Beiträge: 431
Renommee: 16


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Bassfan hat geschrieben:
Guck doch mal rum, obdu von einem Chinahersteller vielleicht Boxen findest, die die gleichen Maße haben, wie die 1214. Vielleicht gibts hier ja eins (zB Omnitronic PAS-212).


Gute Idee!

Das PAS 212 Case passt leider in der Höhe nicht ganz (4cm fehlen). Das Case für die PAS215 würde gehen. Ist allerdings mit knapp 300 Eiern schon nicht mehr sooo günstig.

Hat jemand noch andere Ideen was "billig Cases" angeht? -> speziell auf die MT1214 bezogen.

Beitrag Nummer:#16  Beitrag Do 15. Nov 2012, 13:14
mattischachy Gesperrt
Gesperrt

Alter: 35
Wohnort: 18519 Stahlbrode
Beiträge: 49
Renommee: -12


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hey,

@DJ Pichl

Ich habe da was Portmonee.

[album]1683[/album]

Gruß

Beitrag Nummer:#17  Beitrag Do 15. Nov 2012, 13:31
Diego Dee Benutzeravatar
Hellmacher

Wohnort: 73529 Schwäbisch Gmünd
Beiträge: 738
Renommee: 14


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

mattischachy hat geschrieben:
Hey,

@DJ Pichl

Ich habe da was Portmonee.

Gruß


Du meinst bestimmt: was fürs Portemonnaie.

Sagst du auch was das Stück kostet?

Beitrag Nummer:#18  Beitrag Do 15. Nov 2012, 13:35
mattischachy Gesperrt
Gesperrt

Alter: 35
Wohnort: 18519 Stahlbrode
Beiträge: 49
Renommee: -12


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Richtig, da ist mir was untern Tisch gefallen :D

Für zwei MT ca. 180€.

Gruß


Zurück zu Elektronik, Geräte, Kabel, Racks - DIY & Reparatur