LD Systems Dave 15 G2 Lautsprecher Defekt - Reparatur oder T • Aufstellung & Einstellung • Lautsprecherforum - Lautsprecherbau, Veranstaltungstechnik & HiFi

Portal » LD Systems Dave 15 G2 Lautsprecher Defekt - Reparatur oder T

LD Systems Dave 15 G2 Lautsprecher Defekt - Reparatur oder T

Aufstellung von Boxen und Controlling/Setups

Moderatoren: mich0701, Lars H

Beitrag Nummer:#1  Beitrag Sa 3. Okt 2015, 14:05
IqpI Benutzeravatar
Neuling

Themenstarter

Beiträge: 1
Renommee: 0
Firma: ---


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hi,

Bei unserem Dave ist ein Topteil defekt. Der Hochtöner knistert bei Peaks (50% An der Endstufe, 30% Mischpult Volume) und knackt usw.

Da ich keine Erfahrung habe was Lautsprecher angeht, finde ich den Austausch der Mittel- und Hochtöner nur sinnvoll, wenn die Komponenten passen. Mein Bruder hat jetzt direkt HK Töner bestellt, ich will jedoch eure Meinung hören zum Tausch hören.

Bestellt hat er die HK Lucas Performer Töner

Kurze Info zu den orig. Topteilen:
- 150w rms
- 8" Mittel-
- 1" Hochtöner
- 4 Ohm

Habt ihr Vorschläge für Tauschkomponenten?

Neue Topteile sollen aufgrund des Preises nur die letzte Lösung sein.

IqpI

(Verzeiht Fehler, bin am Tablet unterwegs ;-) )

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Sa 3. Okt 2015, 19:21
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 33
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7146
Renommee: 208
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Servus,
habe ich das richtig verstanden, dass jetzt nur der Hochtöner defekt ist und getauscht werden soll?

IMMER mit original-Ersatzteilen tauschen, sonst kannst du auch gleich eine neue Passiv-Weiche entwickeln lassen ;-)
Schraube das Ding mal auf und fotografiere es (Vorne, hinten, Seite), vielleicht erkennen wir, was drin steckt.

Ansonsten bekommst du doch Ersatz direkt bei LD, bzw. Adam Hall, dürfte auch nicht teurer sein.
In der Regel brauchst du nur ein Ersatz-Diaphragma, was wesentlich weniger kostet, als ein kompletter Hochtöner, sprich 5-20,- EUR (Je nach HF).


PS: In der HK Performer steckt soweit mir bekannt ein Sica, für welchen es ebenfalls extrem günstig Ersatz-Diaphragmen zu kaufen gibt.
Im Dave tippe ich einfach mal auf einen APT50 (ErsatzDia kostet keine 10,-)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#3  Beitrag So 4. Okt 2015, 10:10
Sigo Benutzeravatar
Lautmacher

Alter: 46
Wohnort: Petershagen / Kr. Minden - Lübbecke
Beiträge: 468
Renommee: 40


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wie kommt man auf eine solch dämliche Idee für einen LD einen HK Ersatz zu ordern ??? Ich bestelle doch auch keine Wasserpumpe bei Mercedes wenn die im Golf defekt ist....

Wie Jobsti schon schrieb --> Bei Adam Hall anrufen und nach Ersatz fragen.

Beitrag Nummer:#4  Beitrag So 4. Okt 2015, 10:41
meyerchen Benutzeravatar
Lagerputzer

Alter: 40
Wohnort: Häger
Beiträge: 27
Renommee: 2


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hast du den HT schon mal mit dem der andern Box getauscht?
Wandert der Fehler mit ist der HT defekt.
Bleibt der Fehler in der gleichen Box könnten auch die Kondensatoren in der Weiche defekt sein.
Ihr seid doch wieder ohne Aufsicht -Ich merk das doch!

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Di 6. Okt 2015, 17:25
Thiel HobbyKistenSchlepper

Wohnort: 51399
Beiträge: 91
Renommee: 6


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Schau mal nach, ob da nicht ein mivoc hpa 248 drin steckt.


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Aufstellung & Einstellung