Portal » Thomann TSA 4-1300 & TSA 4-300 - Die Neuen Amps

Thomann TSA 4-1300 & TSA 4-300 - Die Neuen Amps

[News]
Alles zum Thema Endstufen
(Für Reparatur und Defekte, siehe DIY-Forum!)

Moderatoren: mich0701, Lars H

Favoriten: DJ-Pichl, hugo350z, zacki, 9max5, tonspur-PA
Abonierer: mobile-club-sounds, Diego Dee, systec, mehlwurm, Eff, 1kW, Sabbelbacke, geisi, funzt, Ultrafly, Tamaris-PA / MTS, david69, Arno Abraham
Beitrag Nummer:#1  Beitrag Do 1. Mai 2014, 14:50
Severin Pütz Mischer

Themenstarter

Alter: 30
Wohnort: 83088 Kiefersfelden
Beiträge: 1305
Renommee: 18


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Es sind neue Tsa Endstufen erhältlich, hat die schon jemand antesten können oder gibt's die noch nicht?
Tsa 4-300
Tsa 4-1300


Editiert von Jobsti:
Messungen der Tools:
viewtopic.php?p=71465#p71465

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Do 1. Mai 2014, 16:23
Mark Halbedel Pro-User

Beiträge: 723
Renommee: 53


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Kommen erst in einer Woche, siehe T Produktseite dazu.

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Do 1. Mai 2014, 17:47
kmxkoeppe HobbyKistenSchlepper

Beiträge: 84
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Die 4-1300 schaut interessant aus. bei der 4-300 kann man auch die 50 Euro für die altbewährte mehr ausgeben.

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Do 1. Mai 2014, 21:00
Andre999 Kabelwickler

Alter: 31
Wohnort: Naumburg/Saale
Beiträge: 63
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wäre bestimmt was für 4 mbh's.?!
LG
André

http://www.grosswilsdorf.de

Meine PA

2x JL-sub15N (LMB-115N)
2x JL-sat15n (LMT-151N)

bald

2x JM-sub118H (MBH-118)
2x JM-sat212 (MT-212)

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Do 1. Mai 2014, 22:05
Mr_DnB Benutzeravatar
Lautmacher

Alter: 23
Beiträge: 556
Renommee: 29
Firma: Hörmann Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Lechz,

Wenn die die 4x1300W an 8Ohm schafft, wers schon ein gewaltiger bringer! (1000W Sinus von mir aus ;) )

Hoffentlich zieht sich die Lieferbarkeit nicht ins Unendliche hinaus... dann kauf ich gleich eine statt ner 4-700.

Lg
Martin
Österreich Forentreffen 2017 --> Coming Soon!!

Österreich Forentreffen 2014
Österreich Forentreffen 2012

Beitrag Nummer:#6  Beitrag Do 1. Mai 2014, 22:10
SelectaMota Verkabler

Alter: 29
Wohnort: Karlsruhe
Beiträge: 199
Renommee: 12
Firma: Siemens AG



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich sehe das ähnlich wie kmx... Die 300er müsste nochmals mindestens 50€ billiger sein, sonst lohnt die echt net.

Die 1300er :shock: bin ich ja mal gespannt auf Test. Wobei sich die ganzen Endstufen mit Schaltnetzteilen an Subs ja nie so souverän schlagen wie Endstufen mit RKTs..

Beitrag Nummer:#7  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 00:52
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 32
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7003
Renommee: 172
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Bin mal gespannt, gehe aber eher davon aus, dass wir rms eher um die 750W rms erhalten werden, siehe die 380W der 4-700.
Hoffen wir nur mal, dass das Netzteil etwas dicker ausfällt, oder eben Minimum zwei der 1kW Teile.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#8  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 11:23
Musik_Mattes Lautmacher

Alter: 24
Beiträge: 559
Renommee: 4


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Oh, da bin ich auch gespannt, wenn das wirklich von der Leistung hinkommt, hätte ich endlich ne passende Endstufe für die JM-sub212 und meine 10" Tops. Die TSA4-700 war mir immer etwas zu schwach auf der Brust...

Beitrag Nummer:#9  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 13:15
DJ-Pichl Stagehand

Alter: 31
Wohnort: Jübek
Beiträge: 339
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich tippe auch auf einen ähnliches Verhalten wie bei der 4-700. Wenn das gewisse "mehr" so halbwegs
rauskommt ist es dennoch eine super Kiste. Selbst die 4-700 reicht mir für Hochzeiten und sowas eigentlich gut aus.

Lediglich mit 4 Subs + 2 Tops wird's dann ein wenig eng. Zusätzlich erhoffe ich
mir angenehmeren Sound an Topteilen.

Da wird die 4-700 nämlich schnell aufdringlich und neigt zu kreischigem / matschigem Sound.

Abwarten und Tee trinken... 8)

Beitrag Nummer:#10  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 13:59
Mark Halbedel Pro-User

Beiträge: 723
Renommee: 53


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jobsti84 hat geschrieben:
Bin mal gespannt, gehe aber eher davon aus, dass wir rms eher um die 750W rms erhalten werden, siehe die 380W der 4-700.
Hoffen wir nur mal, dass das Netzteil etwas dicker ausfällt, oder eben Minimum zwei der 1kW Teile.


Nur mal so gefragt, wieviel rms Output hat eigentlich eine Labgruppen FP10000Q? Die hat nämlich auch nur einen 16A Powercon...
...ist jetzt nichts Neues, daß die neuen Enstufen ihre Leistungsangaben nur über ein paar 10 Milisekunden erreichen.

Daß aus der 4-1300 nicht dauerhaft 5200W rms rauskommen, sollte klar sein. 750W pro Kanal alle Kanäle gleichzeitig betrieben
ist sicher das höchste der Gefühle, dann kommen schon 3000 raus...und 3600 rein. Eher 700 pro Kanal IMHO.

Gruss, Mark

Beitrag Nummer:#11  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 14:21
Robin00 Benutzeravatar
Lautmacher

Beiträge: 453
Renommee: 10


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Also der Powercon ist für 20A zugelassen, nur meistens wird halt von Schuko adaptiert :D

Grüße

Beitrag Nummer:#12  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 18:49
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Alter: 32
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7003
Renommee: 172
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Mit den 380W rms das passt doch wunderbar, bzw. bei der Neuen dann 700-800 rum.
Das "Problem" ist eben nur, dass diese Angaben net im Datenblatt stehen und somit recht viele von falschen Leistungsangaben ausgehen.
Was aber eigentlich recht Wurscht ist, die 3dB da ;-)
Ich persönlich finde, es gehören immer RMS-Angaben in's Datenblatt.

Ich lobe mir da ja die Ram Datenblätter, hier steh einfach zusätzlich nochmal "P. N. 12dB C.F." drunter.
Wer echte dauerhafte Leistung will, muss eben zu riesen Kloppern wie der Ashley greifen, da gibt's dann 4 Netzteile und nen 32er Powercon ;-)


PS:
Habe jetzt das erste mal meinen Werkstatt Automaten fliegen sehen.
Als Franks System dran war mit 4 der pronomics ;-) (bei fast 19A fliegt der noch nicht, was die Nova damals saugte mit einem Kanal Belastung an 8 Ohm)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#13  Beitrag Fr 2. Mai 2014, 22:20
corell Benutzeravatar
Gewerblicher Teilnehmer

Alter: 22
Wohnort: Berlin
Beiträge: 452
Renommee: 33
Firma: Hermann&Blumenstock Audio


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

deutet die - ich sage jetzt mal unterdurchschnittliche- skalierung von 8 auf 4 ohm darauf hin, dass es auch auch hier mit allen kanälen vollgas @4ohm eng wird? besonders im bass?
Its easy to get perfectly flat response on axis out of the most speakers.
How they behave off axis seperates the men from the boys.

Beitrag Nummer:#14  Beitrag Sa 3. Mai 2014, 00:51
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4048
Renommee: 133


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

corell hat geschrieben:
deutet die - ich sage jetzt mal unterdurchschnittliche- skalierung von 8 auf 4 ohm darauf hin, dass es auch auch hier mit allen kanälen vollgas @4ohm eng wird? besonders im bass?


Vom Gedanken auf allen 4 Kanälen Bässe an 4Ω zu fahren, sollte man sich wohl besser verabschieden.
Mit 2 Kanälen Topteilen, Monitoren, Delays, etc. und 2 Kanälen Bässen sieht es dagegen schon besser aus.
Ob das nach was klingt, muss man sehen.
MfG Flo

Life prefers wrong guys, just saying the right words.

Beitrag Nummer:#15  Beitrag Sa 3. Mai 2014, 00:57
DJ-Pichl Stagehand

Alter: 31
Wohnort: Jübek
Beiträge: 339
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

_Floh_ hat geschrieben:
Vom Gedanken auf allen 4 Kanälen Bässe an 4Ω zu fahren, sollte man sich wohl besser verabschieden.


So sehe ich das auch. Das kann auch keine RAM oder LAB so richtig. Zumindest nicht mit den Daten die auf dem Papier stehen.

Dies ist aber auch nicht schlimm. Dafür sind die Endstufen m.E. auch nicht gemacht. Wenn 2 Tops und 2-4 Bässe daran vernünftig laufen
ist doch alles in Butter. Wenn es wirklich kompromisslos sein soll, dann müssen halt mehr Endstufen her. Egal ob SN oder RK :!:

Beitrag Nummer:#16  Beitrag Sa 3. Mai 2014, 01:12
Andre999 Kabelwickler

Alter: 31
Wohnort: Naumburg/Saale
Beiträge: 63
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

ich werde sie mal bestellen.... wenn sie draußen ist
LG
André

http://www.grosswilsdorf.de

Meine PA

2x JL-sub15N (LMB-115N)
2x JL-sat15n (LMT-151N)

bald

2x JM-sub118H (MBH-118)
2x JM-sat212 (MT-212)

Beitrag Nummer:#17  Beitrag Sa 3. Mai 2014, 12:10
mobile-club-sounds Benutzeravatar
Stagehand

Alter: 40
Wohnort: ... bei Tauberbischofsheim
Beiträge: 349
Renommee: 26
Firma: mobile-club-sounds



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Jobsti84 hat geschrieben:
PS:
Habe jetzt das erste mal meinen Werkstatt Automaten fliegen sehen.
Als Franks System dran war mit 4 der pronomics ;-) (bei fast 19A fliegt der noch nicht, was die Nova damals saugte mit einem Kanal Belastung an 8 Ohm)



hab Dir ja gesagt, dass eine Phase nicht reicht :D
zwei Phasen für Bässe, eine Phase für Tops, dann biste betriebssicher unterwegs :lol2:

.

Beitrag Nummer:#18  Beitrag Sa 3. Mai 2014, 14:46
Musik_Mattes Lautmacher

Alter: 24
Beiträge: 559
Renommee: 4


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich hoffe nur, dass die Kiste nicht so eine Enttäuschung wird wie die TSA4000...

Beitrag Nummer:#19  Beitrag So 4. Mai 2014, 00:52
Pascal Kabelwickler

Beiträge: 76
Renommee: 1


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

diese leistungen von lab oder pknc braucht doch von uns gar keiner oder gibts da welche
zur tsa für kleine sachen polterabende geburtstage , durchsagen und so weiter ist die in ordnung
wer leistung wirklich braucht der sollte pknc , powersoft , lab, crown , d & b , ram . einsetzen . :toptop:

Beitrag Nummer:#20  Beitrag So 4. Mai 2014, 01:01
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4048
Renommee: 133


Diesen Beitrag bewerten:
  • 1

Pascal hat geschrieben:
[...]lab, crown , d & b [...]


Nur kommt da dummerweise auch keine Dauerleistung raus... ;)
Teuer und "OH AMTLICH" macht noch lange keine Leistungsfähigkeit.
MfG Flo

Life prefers wrong guys, just saying the right words.

Nächste

  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Endstufen

cron