Portal » [Amps] Allgemeines Thema über Amp-Reparatur

[Amps] Allgemeines Thema über Amp-Reparatur

Fragen, Berichte, Hilfen, Anleitungen zur Reparatur & Umbau von
Endstufen, Controller, Weichen und Aktivmodulen.

Moderator: Deathwish666

Favoriten: DJ-Pichl
Abonierer: DJ-Pichl
Beitrag Nummer:#41  Beitrag Do 10. Apr 2014, 19:10
-sebb- Verkabler

Beiträge: 298
Renommee: 19


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wieviel hat denn das Service bei Thomann gekostet?

Beitrag Nummer:#42  Beitrag Sa 12. Apr 2014, 02:24
Marius Verkabler

Wohnort: Blaustein
Beiträge: 295
Renommee: 25


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Die beiden Elkos haben 17,80€ gekostet + Arbeitszeit. Außerdem wurden noch zwei Potis getauscht (11,80€). Alles zusammen mit 12 Arbeitseinheiten (a 6min) hat dann 88,40€ gekostet.

Beitrag Nummer:#43  Beitrag So 15. Feb 2015, 19:01
line-out Lagerputzer

Beiträge: 15
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich hol das Thema hier nochmal hoch mit folgendem Anliegen:

Ich benötige die Werte bzw den Aufdruck der NTC´s im roten Kreis auf dem Foto.

Bild

Beitrag Nummer:#44  Beitrag So 15. Feb 2015, 21:02
Fio Benutzeravatar
Pro-User

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 1619
Renommee: 162



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

..........
Zuletzt geändert von Fio am Di 15. Dez 2015, 02:37, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag Nummer:#45  Beitrag So 15. Feb 2015, 21:40
line-out Lagerputzer

Beiträge: 15
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Darfst du. Das Foto ist nicht von der TSA 4-700 um die es hier geht. ich nehme an die sind von einer 4-300..?
Die NTC´s sind bei der vorliegenden Endstufe leider nicht mehr im ganzen vorhanden.

Beitrag Nummer:#46  Beitrag Di 17. Feb 2015, 17:16
Fio Benutzeravatar
Pro-User

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 1619
Renommee: 162



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

..........
Zuletzt geändert von Fio am Di 15. Dez 2015, 02:37, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag Nummer:#47  Beitrag Di 17. Feb 2015, 22:59
line-out Lagerputzer

Beiträge: 15
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Der erste blick sagt ein Elko ist auf jedenfall dick. Mehr hab ich noch nicht nachgesehen.

Beitrag Nummer:#48  Beitrag So 1. Mär 2015, 21:17
Nex2SoundandLight Verkabler

Alter: 25
Wohnort: Görlitz
Beiträge: 180
Renommee: 10
Firma: Nex2SoundandLight



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo nach langer zeit hab ich nun leider auch mal ein problem mit meiner sonst doch sehr treuen 2200.

Problem: Rauschen bzw brummen auf dem linken Kanal.
Der Kanal brummt sobald eine signalquelle angeschlossen ist. (egal welche signalquelle dran hängt)

beim aufschrauben der TSA fiel mir auf das einer der Elkos eine leichte beule hat.

Bild
Bild


keine Ahnung ob das Vllt ein Grund sein kann.

über Hilfe währe ich Dankbar.

| Anzeigen
wenn jemand Interesse hat würde sie auch verkaufen

Beitrag Nummer:#49  Beitrag So 5. Feb 2017, 15:16
Musikhaus-Janzen Benutzeravatar
Kabelträger

Alter: 31
Beiträge: 37
Renommee: 1


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo, weiß jemand wo es die 2200µF, 200V, 105°C. 35x55mm ; PEH532RDH4220M2 Elkos (darf auch nen anderer Hersteller sein) noch gibt?

LG

Edit: Danke...

https://www.conrad.de/de/elektrolyt-kon ... 68848.html

:toptop:


Beitrag Nummer:#51  Beitrag Mi 26. Apr 2017, 18:20
derdk2012 Benutzeravatar
Neuling

Alter: 30
Beiträge: 2
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo hab da mal ne Frage :
Bei meiner proline 1800 ist ein kondesator geplatzt hab jetzt bei thomann die komplette Platine bekommen und suche jemand der mir die einbaut und die endstufe einstellt . Könnte mir da jemand helfen ?


MfG derdk

Beitrag Nummer:#52  Beitrag Mi 26. Apr 2017, 20:16
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

An welcher Stelle ist ein Kondensator geplatzt?
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Beitrag Nummer:#53  Beitrag Do 27. Apr 2017, 02:19
derdk2012 Benutzeravatar
Neuling

Alter: 30
Beiträge: 2
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Gleich der erste und der hat irgendwie den Stecker der vom ringkern trafo kommt abgezogen thomann hatte aber noch so ne komplette Platine wo die ganzen elkos drauf sind auf lager jetzt such ich jemand der mir dass einbauen und einstellen kann

Beitrag Nummer:#54  Beitrag Do 27. Apr 2017, 07:17
_Floh_ Benutzeravatar
Global-Moderator

Wohnort: Augsburg
Beiträge: 4330
Renommee: 198


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

"Gleich der erste" ist alles ausser präzise, sei´s drum, die Glaskugel kam gerade von der Wartung...falls es sich dabei um die Platine mit den Speicherelkos der Gleichrichtung handelt, kannst du das prinzipiell selbst machen, alle Verbindungen sollten Steckbar sein, von der alten Platine abziehen, auf der neuen identisch wieder aufstecken, fertig. Einstellarbeiten sind an einer Proline (weil evtl. ab Werk nicht schön) und älteren Amps generell (driften halt mit den Jahren) zwar prinzipiell immer sinnvoll, aber aufgrund des Tauschs der (vermuteten) Platine nicht nötig.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Vorherige

  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Reparatur & Umbau von Amps & Weichen