Portal » T.Amp D1600

T.Amp D1600

[Reparatur]
Fragen, Berichte, Hilfen, Anleitungen zur Reparatur & Umbau von
Endstufen, Controller, Weichen und Aktivmodulen.

Moderator: Deathwish666

[Reparatur] T.Amp D1600

Beitrag Nummer:#1  Beitrag Do 30. Jul 2015, 13:46
djenigma82 Kabelträger

Themenstarter

Beiträge: 41
Renommee: 5


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo Leute,

vielleicht hat jemand einen Tipp für mich aus der Glaskugel :)

Ich besitze 2 T-Amp D1600er seit Jahren im Verleihbetrieb. Nun ist bei einem ein etwas seltsames Problem aufgetaucht wozu ich einmal Euren professionellen Rat benötige.

Der Amp lässt sich einschalten, schaltet auf Bereit, kein Clip,Protect oder sonstiges.

Signal lässt sich bei beiden Kanälen anlegen, es kommt auch ein unverzerrtes verstärkt auf beiden Kanälen raus, jedoch nach einer gewissen Zeit und Lautstärke

gehen beide Kanäle je nach Bassschlag auf Protect. Fahre ich den Pegel etwas zurück (wir reden hier von gehobener Zimmerlautstärke) läuft sie den ganzen Abend durch.

Lohnt sich bei dem alten Teil noch eine Reparatur, hat jemand schon mal was ähnliches gehabt?! Von innen sieht sie super aus, kein Dreck oder Staub, wird regelmäßig gewartet.

An der Signalquelle liegt es nicht, habe 5 verschiedene Mischer ausprobiert, an den angeschlossenen LS auch nicht.

Einzig zu verbuchen, fährt man einen Kanal anstatt 8 auf 4 Ohm, tritt das Problem schneller auf, als wenn das Netzteil schlapp machen würde bei Last.

Bin gelernter Techniker, mit nem Messgerät umgehen kann ich, Oszi hab ich keins.

Gruß

Stephan

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Do 30. Jul 2015, 15:26
Ernst Hellmacher

Wohnort: Aachen
Beiträge: 691
Renommee: 17


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hört sich nach Platten Puffer-Kondesatoren und einbrechender Railspannung an. Schon mal reingeschaut?
Qualitative Mängel der musikalischen Darbietung kann man durch Steigern der Lautstärke in den meisten Fällen ausgleichen.

Bei 148db+ hört man nach ein paar Minuten nichts mehr ;)


Was ist ein Polarbär?

Ein rechteckiger Bär nach einer Koordinatentransformation.

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Fr 31. Jul 2015, 08:33
djenigma82 Kabelträger

Themenstarter

Beiträge: 41
Renommee: 5


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hallo Ernst, danke für den Tipp, aufgemacht habe ich sie noch nicht, seit dem Fehler. Ich werde es mal machen und mir die Elko Sektion ansehen.

Möchte halt nur keine 200€ Rep Kosten mehr reinstecken, abbezahlt ist sie längst. Hänge halt nur irgendwie an den Teilen. Besitze jede Menge der D-Serie, laufen bisher seit Jahren

tadellos und warden dabei nicht pfleglich durch die Kunden behandelt.

Ich berichte, wenn ich evtl. etwas herausgefunden habe.

Danke und Gruß

Stephan


Zurück zu Reparatur & Umbau von Amps & Weichen