Portal » Störgeräusche verschwinden wenn ich die Erdung berühre

Störgeräusche verschwinden wenn ich die Erdung berühre

Alternative Bestückungen, Umbau & Reparatur von Boxen.
Suche Gehäuse/Bauplan für Chassis & Gehäuse Anpassen/Abändern.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Beitrag Nummer:#21  Beitrag Mi 10. Jan 2018, 01:17
Powerlight_77 Verkabler

Alter: 41
Beiträge: 173
Renommee: 9


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Da das ganze sicher mal ohne "Nebengerausch" ging, denk ich das im Netzteil oder in der Elektronik irgendwas nicht stimmt...
(SNT habe zum Teil Kondensatoren gegen PE oder es liegt Masse auf PE. Dann macht der Schuko schon Sinn...)

Signal-Masse über ein externes Kabel auf PE zu legen ist für mich nicht der richtige Weg... "my two cents"

Beitrag Nummer:#22  Beitrag Mi 10. Jan 2018, 01:42
Jens Droessler Benutzeravatar
Pro-User

Beiträge: 656
Renommee: 78


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Es könnte sein, dass der Vorbesitzer (wenn ich das richtig gelesen habe wars ein Gebrauchtkauf) das Originalnetzteil ersetzt hat. Das Originalnetzteil hatte evtl. sekundärseitig Masse mit Netz-PE verbunden. Das neue dann nicht, dann brummts. Dann ist Signal-Erdung auf irgendeine Art schon der richtige Weg. Passieren darf so nichts, denn man muss als Hersteller damit rechnen, dass die vorhandenen Cinchbuchsen auch mit geerdeten Hifi-Geräten verbunden werden.

Beitrag Nummer:#23  Beitrag Mi 10. Jan 2018, 03:23
nekro DJ

Themenstarter

Beiträge: 11
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ist ein Euro Stecker, ist richtig. Vielen Dank für eure Hilfen und tips.

Beitrag Nummer:#24  Beitrag Mi 10. Jan 2018, 03:31
nekro DJ

Themenstarter

Beiträge: 11
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich gebe euch beiden recht. Hatte die letzen zwei Kommentare nicht gelesen.
Wie Powerlight_77 schreibt:
Signal-Masse über ein externes Kabel auf PE zu legen ist für mich nicht der richtige Weg... "my two cents",
dass ist schon richtig. Aber ich habe nun meinerseits nicht die Möglichkeit viel zu experimentieren.
Auch das Netzteil habe ich durch ein anderes ersetzt. Gleiches Problem (das andere Netzteil hat leider auch nur Euro Stecker. Schuko...habe ich nicht). Das scheint wohl irgendwie an der Elektronik was zu sein.

Vorherige

Zurück zu Bestückung, Umbau & Reparatur von Lautsprecherboxen