[Projekt] [M-Serie] JM-Sub15k V2 - Umbau

Sonstige und Abgeschlossene Jobst-Audio Projekte.
Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7193
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

#21

Beitrag 10. Jun 2010 14:02

Der Bausatz ist schon bei mir in der Preisliste für noch 306,- EUR, ab der Nächsten für 297,- Allerdings inkl. Zubehörset, was man aber ändern oder weg lassen kann ;)
PS: Mit Zubehörteilen usw. bin ich eigentlich recht günstig, bei den Chassis halte ich mich an Durchschnittspreise (hier dann 275,-), beim Dumping ziehe ich nicht mit, sollte ja bekannt sein.

@ Tthorsten.
Der 15ND950 könnte drinnen laufen laut Simu, macht aber nicht tief und fällt früh ab. von 100Hz ausgegangen liegt die F3 bei 51Hz, will also controllert werden untenrum.
Aber das Chassis gehört eh in keinen Subwoofer, das wurde aber schon mehrfach geklärt und sogar schon mehrfach ausprobiert (Tausch gegen LW1401, G401, P300 etc.)
Außer man will's ultra ultra leicht haben.

Wobei ich dann lieber den Faital 15HP1020 reinstecken würde, da sehr leicht und darin fast wie der N401 laufen sollte nur etwas leiser im max.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

Strapsenkönig
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 121
Registriert: 18. Sep 2007 22:07

#22

Beitrag 10. Jun 2010 16:11

Bei bisherigen Vergleichen waren die Bausätze hier immer die günstigsten, auch wenn man alles zu Rekordpreisen kaufen konnte.

mfg Silent


tthorsten
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1589
Registriert: 27. Sep 2007 09:57

#23

Beitrag 11. Jun 2010 06:54

Also 15nd930 kommt bei Seeburg im TS sub mini , bzw in dem 1502 zum einsatz , achebach hat nen sub 15 damit - klar mag es hochpreisigere chassis geben die mehr tief und mehr laut machen wobei ich das bezweifle in wiefern man das wirklich ausspielt mit den amps die hier so zum iensatz kommen. ein 15lw1401 braucht mehr ampleistung um gleich laut zu sein und hält auch mehr aus klar macht evlt ein dB mehr laut und aber braucht mehr endstufen leistung da musste dann schon ne 1200-2500watt an 4ohm endstufe drauf jagen um das zu haben.

so nen kleinen Bass wie deinen sehe ich mit einer oder zwei TSA 4 700 an 4ohm dann max 750watt was so ein 15nd930 lockerst kann und wo der amp im falle der TSA noch akzeptabel mit um gehen kann - 2ohm kann er garnicht brücke 8ohm nicht wirlich find ich - wie auch immer lieber etwas fläche mehr als ampleistung unnötig verblasen.

wenns geht deutlich dickeren amp und mehr pappe das hilft dann immer.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4324
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#24

Beitrag 11. Jun 2010 07:45

TS Mini hat ´nen Ciare verbaut, 12.00SW in Neodym :wink:
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7193
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

#25

Beitrag 17. Jun 2010 03:02

Cool, nun haben hier echt einige ohne Ende gedrängt, sogar per Email und ICQ, wann die Kiste denn nun endlich fertig ist und bisher hatten nur 2 Leute Interesse.
Meine Frage wäre jetzt warum? Ist die Kiste nicht so geworden wie ihr euch sie vorgestellt habt?
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7193
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

#26

Beitrag 17. Jun 2010 09:15

Das wäre ne Möglichkeit
Ah da ist ja die Email von dir, habe aber nur eine vom 6.6. Offtopic Ende.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


jäger-audiodesign
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 567
Registriert: 17. Okt 2009 12:44

#27

Beitrag 17. Jun 2010 09:54

Edit Jobst:
Nicht bös gemeint, gehört hier aber net rein.

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7193
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

#28

Beitrag 28. Jul 2010 09:08

Sooo,

also der grobe Frontschaum bringt leider auch nix.
Ohne Schaum hört man nix von Luft, mit Schaum klingt es gar nicht. Klingt in der Art, als würde das Gitter mitschwingen, tut es aber definitiv nicht.

Ergo muss ich in den aktuellen Unterlagen noch hinzufügen, dass man den Schaum, bzw. Gitter und Schaum nicht über den Port machen soll
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


Pille
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 634
Registriert: 6. Sep 2008 18:23

#29

Beitrag 29. Jul 2010 06:14

hattest du beim LMB-212 auch windgeräusche??
also bei mir mit feinporigem 5mm schaum machen die schon wirklich krach :(:(

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7193
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

#30

Beitrag 29. Jul 2010 11:15

10mm fein habe ich drauf, da hört man es auch ein wenig, aber nur wenn keine Tops laufen und die Bässe untenrum geboostet werden.
Zukünftig werde ich nur noch grob-poorigen verwenden, der jetzt hier auch auf Lager ist.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Benutzeravatar

trancemaster
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 2
Registriert: 23. Aug 2010 18:14

#31

Beitrag 24. Aug 2010 15:17

Hallo Leute,

wie siehts mit dem MB-15k bei elektronischer Musik aus? Wer hat Erfahrungsberichte? Ich will halt nen knackigen Bass aufs Brustbein :wink:
und der MB-15k schaut rein von den Daten her nicht schlecht aus....

Musikrichtung minimal techno, techhouse


Danke im Voraus

Gruß Joe


mich0701
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 143
Registriert: 15. Jul 2010 14:25

#32

Beitrag 24. Aug 2010 15:23

Hallo,
Der Bau meines MB-15k ist noch nicht abgeschlossen, sobald er fertig ist (normalerweise nächste Woche)
schreib ich einen kleinen Bericht und werde alle Musikrichtungen testen. Bin auch schon gespannt.

Benutzeravatar

trancemaster
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 2
Registriert: 23. Aug 2010 18:14

#33

Beitrag 7. Nov 2010 00:54

Hallo Leute,

wie siehts bei euch aus? gibts schon Praxisberichte vom MB-15k?


Gruß Joe


mich0701
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 143
Registriert: 15. Jul 2010 14:25

#34

Beitrag 7. Nov 2010 12:57

Hallo,

Ich glaube dass noch fast keiner einen Mb-15k hat.
Meiner ist seit ungefähr seit 2 Monaten fertig, hat aber noch nicht wirklich einen Einsatz gehabt.
Nur kleinere Sachen von 30 bis 40 Leute, sonst steht er mit einem 12er Top in meinem Zimmer als
Dj-Monitoring. Habe ihn aber schon ausgiebig in ca 120m² grossen Räumlichkeiten getestet.
Vom Pegel kann er durchaus mit einem 18er mithalten, beim Tiefgang fehlen ein paar Hz,
der reicht aber vollkommen für fast jegliche Musik, auch Hiphop mit tiefen Bässen aus.
Bis jetzt habe ich nichts vermisst. Bei elektronischer Musik mat er sehr viel Spass, dank
des direkten knackigen Basses. Man kann ihn sehr hochspielenlassen, mit kleinen Tops auch
mal deutlich über 150Hz trennen. Er läuft an einer TSA 4700 in Brücke.
Bin im großen und ganzen sehr zufrieden und würde ihn jederzeit wieder bauen/kaufen.
Leider hab ich aber 18er Bässe und nehme die sonst für größere Va's. Einem Mb würde ich
aber durchaus 80-100 feiernden 18 jährigen bei angepasster Location zutrauen.
Mir fehlen jetzt eigentlich nur noch passende kompakte Tops um ein sehr kompaktes und
sehr Leistungsstarkes 2.1 Set zu haben.
Den Lukas Performer Bass steckt er pegelmässig locker weg.
Was sehr interessant wäre, das wäre ein kompaktes System mit 4 Mb's und kompakten Tops,
was sicherlich ein sehr potentes und kompaktes System wäre und auch locker in einen Golf passt
(bei umgelegten Sitzen natürlich)

mfg

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4324
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#35

Beitrag 7. Nov 2010 13:03

Ein System mit 4 MB-15k und kompakten Tops? MT-101 müsste passen.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


mich0701
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 143
Registriert: 15. Jul 2010 14:25

#36

Beitrag 16. Feb 2011 16:04

Hallo,

Hatte viel zu tun in letzter Zeit und deshalb kaum Aufträge angenommen.
Gestern kam der Mb-15k zum ersten Mal richtig zum Einsatz in Verbindung mit 2 Arena 12 und TSA 4-700 und DCX.

2 Arena Kanal 1 und 2
Mb Kanal 3+4 gebrückt
Limiter am DCX kurz vor dem Clip Limiter der Stufe geschaltet

Raum : ca 150 m2
Gäste: ca 100 feiernde Studenten

Bin wirklich sehr zufriden mit dem Subwoofer. Toller Pegel, spielt sehr sauber auch nah am Limiter.
Ein konstruktionsbedingter Nachteil ist der Tiefgang, für Hiphop eher suboptimal, aber reicht für normale Musik vollkommen aus.
Er macht bei elektronischer Musik sehr viel Spass.
Ich bekam viele Fragen wegen dem Sub, so klein, so laut, so sauber und Selbstbau.
Ein anderes Problem ist dass der Subwoofer sich hin und her bewegt und auf dem Boden spaziert, kann aber auch an den Gummifüssen liegen.


Sabbelbacke
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 342
Registriert: 29. Mär 2007 11:18

#37

Beitrag 17. Feb 2011 11:48

Das ist "normal", dass er sich bewegt. Gerade leichtere Bässe, die viel Hub machen, eine schwere Membran haben, neigen dazu. Simple Physik. Entweder Kiste schwerer bauen, Füsse rutschfest für den jeweiligen UNtergrund konzipieren oder Kiste fixieren. (oder impuklskomensierte Systeme bauen, andere Baustelle..)


Ralle14
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 577
Registriert: 24. Aug 2007 14:20
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#38

Beitrag 17. Feb 2011 12:09

Evtl. mal weichere Gummifüße probieren, das dürfte das Problem eindämmen. Ansonsten einen Betrunkenen aus dem Publikum herausfischen, der sich den Abend raufsetzt. :mrgreen:


Lennart Rolfes
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 194
Registriert: 26. Feb 2009 17:46

#39

Beitrag 17. Feb 2011 12:19

Och da gibts viele Möglichkeiten :-D

Mit Bauschaum am Boden festschäumen
DJ Pult draufstellen
Am Boden verschrauben
Am Boden festkleben
oder einfach irgendwo dran fliegen lassen :D :D


tthorsten
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1589
Registriert: 27. Sep 2007 09:57

#40

Beitrag 17. Feb 2011 13:25

Bleiplatte ein bauen


Monodome
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 6. Jun 2008 22:29

#41

Beitrag 17. Feb 2011 16:05

Jetzt hat man schonmal einen kleinen, leichten Bass mit Neodym-Chassis dann ists auch wieder nicht recht .... zur Not einfach ein MBH draufstellen :uglygaga: :mrgreen:

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4324
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#42

Beitrag 17. Feb 2011 16:29

Lennart Rolfes hat geschrieben:oder einfach irgendwo dran fliegen lassen :D :D
Am Ende fängt das Ding noch zu schwingen an und reisst die Traverse um :mrgreen:
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


hugo 22
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 960
Registriert: 24. Apr 2009 15:59

#43

Beitrag 17. Feb 2011 17:02

Man könnte ihr auch mit ner Distanzstange auf ein Top stellen. mt-181 sollte schon reichen ;)

Benutzeravatar

Fio
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 1631
Registriert: 18. Mai 2010 14:56
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

#44

Beitrag 17. Feb 2011 17:08

..........
Zuletzt geändert von Fio am 16. Sep 2014 13:02, insgesamt 1-mal geändert.


Ernst
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 690
Registriert: 3. Nov 2008 16:36
Hat sich bedankt: 1 Mal

#45

Beitrag 17. Feb 2011 22:46

http://cgi.ebay.de/Waschmaschinenunterl ... _731wt_703

Sowas haben wir an der Waschmaschiene ;D
Qualitative Mängel der musikalischen Darbietung kann man durch Steigern der Lautstärke in den meisten Fällen ausgleichen.

Bei 148db+ hört man nach ein paar Minuten nichts mehr ;)


Was ist ein Polarbär?

Ein rechteckiger Bär nach einer Koordinatentransformation.


mich0701
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 143
Registriert: 15. Jul 2010 14:25

#46

Beitrag 18. Feb 2011 12:36

Danke für die vielen Tips, werde nächstes Mal einfach die Distanzstange mit Top draufschrauben un fertig ;)
Hatte gestern den zweiten Einsatz, war wieder sehr begeistert von der Leistung, hatte vorher einen Achat Sub 112.
Welcher bereits bei 40 bis 50 Personen am Limit war. Der Mb ist eine ganz andere Leistungsklasse.
Der Sub ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert, auch der Tiefgang reicht aus. Der Pegel ist einfach nur beeindruckend.
Werde vielleicht einen zweiten bauen, dann muss man nicht gleich bei 150 Leuten die 18er und den Hänger nehmen;)


tthorsten
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1589
Registriert: 27. Sep 2007 09:57

#47

Beitrag 23. Feb 2011 19:32

Aber aus so nem MB15K Handtaschen frauen sub kommt doch noch weniger raus als aus einem Achenbach SUB 15 oder einem TW audo B15 - oder täusche ich mich da - wie kann man da von pegelorgien phantasieren ?

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fertige Projekte“