[Projekt] [M-Serie] JM-Sub21i - 21" Infra

Sonstige und Abgeschlossene Jobst-Audio Projekte.
Benutzeravatar

No_Name
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 86
Registriert: 7. Jul 2015 17:39

#141

Beitrag 4. Sep 2015 09:04

Nightingale hat geschrieben:Immer der gleiche shit hier - erst mal wird entwickelt und dann schläft Alles wieder ein ... what a fuck!
Das Prokekt ist doch fertig, was soll da noch kommen?

Setups kann man ja auch selber messen.
Der Computer ist nur so schnell, weil er nicht denkt.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#142

Beitrag 4. Sep 2015 10:11

No_Name hat geschrieben:
Setups kann man ja auch selber messen.
Dafür muß man allerdings ne Kiste haben, was sich bei diesem Projekt gerade auf sehr wenige Leute begrenzt vermute ich.
Mir hilft selbst das nicht weiter, weil ich weder Messequipment besitze und mich nicht mit der Materie auskenne.
Da bleibt einem erstmal nur fummeln und hören oder bei jemand mit Equipment und dem nötigen Know How sein Zeugs messen zu lassen.
Schade das Jobsti gerade "untergetaucht" ist.
Naja, irgendwann schreibt er sicher wieder.

Benutzeravatar

No_Name
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 86
Registriert: 7. Jul 2015 17:39

#143

Beitrag 4. Sep 2015 10:38

Also Messequipment habe ich für Anfänger da, hab mir bei Jobsti mal angeschaut wie er so ein Setupt macht und das dann zu Hause mal "nachgemacht".
Wenn man weiß was raus kommen muss, ist es einfacher :D

Aber ohne die Kiste zu haben, macht auch ein fertiges Setup wenig Sinn ;)
Der Computer ist nur so schnell, weil er nicht denkt.


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#144

Beitrag 9. Sep 2015 14:14

Cheffe ist wieder da, ahoi.
Dann will ich mich mal selbst zitieren. :D
m.o.e. hat geschrieben:Jobsti hast Du schon ein geeignetes Controller Setup für den Infra mit 2-4 JM Sub 212?

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7118
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Kontaktdaten:

#145

Beitrag 9. Sep 2015 15:41

Muss ich mal suchen, ja. Ansonsten muss Marco noch mal her ;-)
Die gibt's dann aber beim Kauf der Kisten eh einfach dazu in der PDF.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#146

Beitrag 10. Sep 2015 13:56

Ja schau mal bitte bei Gelegenheit, Danke.
Setup von dir wäre halt Sahne mit Kirsche drauf. ;)
Marco war schon ein 3/4 Jahr nicht mehr im Forum, steht ihr in Kontakt?
Sonst muß ich irgendwann mal bei dir mit den Dingern vorbeikommen halt.
JM Sub 212 hast du ja genug vor Ort.
Bei mir wird es bloß noch ne ganze Zeit dauern bis ich wieder Zeit dafür habe.

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7118
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Kontaktdaten:

#147

Beitrag 10. Sep 2015 15:39

Ja der kommt ja fast von neben an ;)

Gerade geschaut, ich finde die Setups netmehr.....
Mal Marco fragen ob er sie noch hat, oder mal direkt neue gemacht samt passendem Top drüber.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#148

Beitrag 3. Okt 2015 12:12

Ahoi,
ich montiere die Tage Blue Wheels und hätte da noch zwei Fragen.

1. Sollte ich bei so schweren Kisten lieber das Material unter den Wheels aufdoppeln?
2. Ist es besser bei solchen Bässen komplett auf feststellbare Rollen zu setzen, zwecks Klapperproblemen während des Betriebs?

Beste Grüße und allen nen schönen Feiertag.


DJ-Pichl
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 21. Dez 2006 11:57

#149

Beitrag 4. Okt 2015 18:54

m.o.e. hat geschrieben:1. Sollte ich bei so schweren Kisten lieber das Material unter den Wheels aufdoppeln?
Ich habe bei meinen WSX (gute 100kg) nichts aufgedoppelt. Bisher ohne Probleme.
m.o.e. hat geschrieben:2. Ist es besser bei solchen Bässen komplett auf feststellbare Rollen zu setzen, zwecks Klapperproblemen während des Betriebs?
Rollen habe ich 2 starre und 2 drehbare (gebremste) genommen.

Durch die 2 starren Rollen, lassen sich die Kisten auch alleine bequem durch Türen manövern.
Bei den schweren Einkaufswagen im Baumarkt, sind die vorderen Rollen auch meist in starrer Ausführung montiert.
Man muss beim fahren zwar etwas "umdenken", jedoch erspart man sich viel Kraft beim lenken.

Mit klappernden Rollen hatte ich bisher keine Probleme. Montiert habe ich die Thomann (Tente) Rollen in schwarzer Ausführung.


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#150

Beitrag 4. Okt 2015 20:31

DJ-Pichl hat geschrieben: Ich habe bei meinen WSX (gute 100kg) nichts aufgedoppelt. Bisher ohne Probleme.


Danke, dann werd ich mir das auch sparen.


corell
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 636
Registriert: 12. Dez 2013 02:59
Firma: Hermann&Blumenstock Audio
Danksagung erhalten: 7 Mal

#151

Beitrag 5. Okt 2015 02:19

Darf ich fragen, wie du deine WSX auf 100kg bekommen hast? PD1850 verbaut?
Whenever you replace the term "audiophil" with "bullshit", things suddenly start to make sense.

Benutzeravatar

Bratwurstdealer
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 5
Registriert: 29. Sep 2015 21:37
Firma: ---

#152

Beitrag 25. Nov 2015 10:59

Gibts jetzt offiziell Pläne zu erwerben oder wie ist der Stand?

Benutzeravatar

inferno
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 6
Registriert: 18. Jul 2012 19:14

#153

Beitrag 24. Feb 2016 00:09

Guten Abend

ich wollte einmal Nachfragen ob es jetzt schon ein offizielles Setup gibt.
ich habe heute den ersten fertig geleimt, die restlichen sollten diese Woche auch noch Folgen. Ich hätte sie jetzt gerne nächste Woche in Betrieb genommen, dazu wäre das Setup aber nicht schlecht.

[ externes Bild ]

Gruß

Inferno


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#154

Beitrag 24. Feb 2016 15:43

...sollen da Flugpunkte montiert werden? :shock:

Benutzeravatar

Robb Goodnight
Hellmacher
Status: Offline
Beiträge: 546
Registriert: 7. Feb 2014 01:59
Firma: SOLID Showtechnic

#155

Beitrag 24. Feb 2016 16:42

BERND_S hat geschrieben:...sollen da Flugpunkte montiert werden? :shock:
Ich denke und hoffe das ist nur um das ganze Stack mit Gurten festzuzurren. ;)

Benutzeravatar

inferno
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 6
Registriert: 18. Jul 2012 19:14

#156

Beitrag 24. Feb 2016 18:22

Robb Goodnight hat geschrieben:
BERND_S hat geschrieben:...sollen da Flugpunkte montiert werden? :shock:
Ich denke und hoffe das ist nur um das ganze Stack mit Gurten festzuzurren. ;)

Richtig gedacht, es ist zum Festzurren des ganzen Stack´s, und teils zur Ladungssicherung im Transporter.


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#157

Beitrag 24. Feb 2016 19:34

...da bin ich ja beruhigt. ;)

Gruß,
Bernd


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#158

Beitrag 12. Mär 2016 09:19

Moin moin,
wie sieht es denn jetzt mit nem Setup in Kombination mit dem JM Sub 212 aus?
Hat jemand zufällig was ?


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#159

Beitrag 18. Mär 2016 07:38

Guten Morgen,
kann mir evtl. jemand empfehlen wie ich den Lowcut einstellen könnte bei der Kiste?
Im Datenblatt steht, Frequencyrange 30 - 1500Hz.
Hab den jetzt bei 30Hz


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#160

Beitrag 23. Mär 2016 08:28

Meine sind mittlerweile auch fertig und haben schon die erste Veranstaltung hinter sich.
Der Laden hat gut gewackelt und meine Gäste waren auch zufrieden,
aber es wär echt klasse wenn es noch ein vernünftiges Set-up geben würde.

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 937
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 4 Mal

#161

Beitrag 23. Mär 2016 18:43

irgendwie sehen die Dinger ja schon nach Waffe aus :D wenn ich nur Verwendung und Platz zum lagern hätte...


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#162

Beitrag 23. Mär 2016 19:03

► Offtopic
Gruß,
Bernd


m.o.e.
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 233
Registriert: 16. Mai 2012 13:05

#163

Beitrag 23. Mär 2016 19:23

► Offtopic
► Offtopic
► Offtopic


Marphi
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 427
Registriert: 30. Mai 2012 02:06
Danksagung erhalten: 1 Mal

#164

Beitrag 5. Jul 2016 18:10

Gibts hier mittlerweile den ein oder anderen der diesen Infra Sub nachgebaut hat?
Finde das Projekt eigentlich ganz interessant und würde mich über Feedback freuen... (falls es hier Leute gibt, die einen oder mehrere der Infras einsetzen).

EDIT: Kann man eigentlich vier von den Subs mit ner RAM Audio S6000 vernünftig antreiben?
Equipment: RAM-S4044, Behringer DCX, Denon DN-MC6000, 2x JL-Sat10, 4x JM-Sub212


Marphi
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 427
Registriert: 30. Mai 2012 02:06
Danksagung erhalten: 1 Mal

#165

Beitrag 21. Jul 2016 22:35

Leider gabs ja wenig Feedback...

Hab mir jetzt eine S6000 organisiert, in der Hoffnung, dass die für die 21" Subs ausreichend dimensioniert ist.

Jetzt kann es demnächst an den Bau gehen.

Allerdings habe ich jetzt gehört, dass das 18S Chassi quasi ein Auslaufmodell ist. Ist ja eigentlich sehr schade... und gibt es für den Sub evtl. Alternativchassis?
Equipment: RAM-S4044, Behringer DCX, Denon DN-MC6000, 2x JL-Sat10, 4x JM-Sub212


Marphi
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 427
Registriert: 30. Mai 2012 02:06
Danksagung erhalten: 1 Mal

Frage

#166

Beitrag 2. Aug 2016 22:59

Da ich jetzt kurz vorm Bau der 21i Subs stehe wollte ich schonmal rechtzeitig nach Tipps bzgl. der richtigen Trennfrequenzen fragen.
Den 21i würde ich gerne zusammen mit ein bis zwei JM-Sub212 betreiben.

Könnt Ihr mir sagen, mit welcher Trennung (Filterart, Trennfrequenz usw.) ich mein Glück versuchen kann?
Den passenden Pegel würd man ja vermutlich nur mit Messungen ermitteln können...
► Offtopic
Equipment: RAM-S4044, Behringer DCX, Denon DN-MC6000, 2x JL-Sat10, 4x JM-Sub212


Johannes1st
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 44
Registriert: 16. Jan 2015 18:17
Danksagung erhalten: 1 Mal

#167

Beitrag 24. Jul 2017 21:37

Hi, ich wurde darauf aufmerksam gemacht, dass vllt. ein 21LW1400 keine Gute Idee ist in das Gehäuse zu packen, hat da wer von euch Erfahrungen mit? vielen Dank

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fertige Projekte“