[INFO] [L-Serie] JL-Sub18 Informationen!

Sonstige und Abgeschlossene Jobst-Audio Projekte.

edge
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 220
Registriert: 10. Jun 2009 08:49

#41

Beitrag 22. Aug 2009 22:54

Für's Zimmer? 8o

Sieht schick aus!

Macht es eigtl. klanglich einen Unterschied ob man Eckport oder BR-Gehäuse baut? Will mir in Kürze einen 2. bauen und überlege nun, ob evtl. Eckport mehr Sinn machen würde. Müsste dann nur für den ersten auch nochmal ein neues Gehäuse bauen. Das ist nämlich die BR Version bisher.

Grüße
Drummer von Disease

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#42

Beitrag 23. Aug 2009 12:01

Original von edge
Für's Zimmer? 8o



Steht da nur, wenn weder der Sub noch die Tops gebraucht werden. ;)
Vorher hatte ich zwei 10"er, aber die kommen gegen den LMB nicht an.
Daher steht jetzt eben der 18er unter´m Tisch...kribbelt schön an den Füßen :D


Original von edge
Sieht schick aus!


Danke :D

Original von edge
Macht es eigtl. klanglich einen Unterschied ob man Eckport oder BR-Gehäuse baut?


Mischen kann man die zwei Gehäuse zwar warscheinlich nicht, aber ansonsten sollte da nicht allzu viel um sein.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#43

Beitrag 21. Sep 2009 22:24

Original von Jobsti84
gehört der Port auf 25cm gekürtzt (Normale Version), also Gesamtlänge inkl. Schallwandstärke.

Kommt bei dem B&C auch einiges besser, wird in den kommenden tagen geupdatet.


Ich will ja nicht drängen...aber um wie viel müsste man den Port bei der Version mit den Eckports denn kürzen?

Die Bretter mit 36,7cm würde ich um 5cm bis 10cm kürzen. Wobei es wohl eher 10 sein werden...
Zuletzt geändert von _Floh_ am 21. Sep 2009 22:25, insgesamt 1-mal geändert.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#44

Beitrag 23. Sep 2009 22:59

Dann frage ich anders...soll ich die Ports eher um 6,7 oder um knapp 10cm kürzen?

Komm schon Jobsti...irgendwann will ich mit dem Scheiss auch mal fertig werden...sag einfach, was eher an die geplanten 49 Hz rankommen könnte...ich mache dir bestimmt keine Vorwürfe, wenn´s nicht 100%ig passst.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


tthorsten
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1589
Registriert: 27. Sep 2007 09:57

#45

Beitrag 24. Sep 2009 21:30

du kannst es ja mal mit 7.389 cm probieren

oder die wurzel aus 42 mal PI


will sagen miss selber nach

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#46

Beitrag 2. Okt 2009 19:05

Original von tthorsten
du kannst es ja mal mit 7.389 cm probieren


Ach nee Thorsten...da kommt wieder so´n krankes Maß wie die 36,7 cm von Jobsti raus :P

Original von tthorsten
oder die wurzel aus 42 mal PI


Das wird mir dann doch etwas zu kickreich...um mehr als 20cm wird man das Ding dann hoffentlich doch nicht kürzen müssen.:D

Original von tthorsten
will sagen miss selber nach


Bin gerade dabei.

Zmin liegt bei 42,5 Hz...morgen kommt die Stichsäge raus...da tu ich wieder was mit meinem Sinusgenerator für die Deutsche Einheit :D
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#47

Beitrag 3. Okt 2009 12:55

Licht am Ende des Tunnels:

[ externes Bild ]

Falls ich heute Abend noch alle Finger dran und keine Anzeige wegen Ruhestörung oder erregung öffentlichen Ärgernisses am Hals habe, dann gibt´s ein funktionierendes Portmaß :)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#48

Beitrag 3. Okt 2009 15:45

So...ich habe den Port mal um 6,7cm gekürzt...so hat das Brett vom Port jetzt ein schöneres Maß (30cm).

Zmin liegt jetzt bei 44 bis 45 Hz, was in etwa dem entspricht, es Jobsti auch beim LMB mit dem anderen Port erreicht hat.

P.S: Demnächst gibt´s von meiner Seite einen leicht veränderten Plan des LMB-118.
Hier wurde unter anderem der Fehler für die "Breite" des Ports korrigiert.
Außerdem habe ich mir erlaubt, sinvolle Positionen für insgesamt 4 Griffe einzuzeichnen.
Dafür habe ich die Versteifungen leicht abgeändert.

@ Jobsti: Falls du willst, kannst du das dann übernehmen ;)

In dem Sinne ein schönes Wochenende :)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


albstadt_pa2
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 406
Registriert: 23. Nov 2008 15:38

#49

Beitrag 3. Okt 2009 17:04

Das hört sich schon mal nicht schlecht an!

Bin gespannt was dabei raus kommt und wie der neue Plan aussehen wird!

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#50

Beitrag 3. Okt 2009 19:17

Original von albstadt_pa2
Das hört sich schon mal nicht schlecht an!


Wo wir schon beim Thema sind...man hat wirkich das Gefühl, einen anderen Sub vor sich zu haben.

Vorher ging die Kiste zwar defintiv tiefer, aber dafür knallt sie jetzt deutlich besser. Macht mir so viel mehr Spass :D
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


albstadt_pa2
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 406
Registriert: 23. Nov 2008 15:38

#51

Beitrag 3. Okt 2009 19:21

Ja das glaube ich dir!

Tiefgang ist eben nicht immer alles!

Es sollte auch der Kick nicht zu kurz kommen!


emger
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 85
Registriert: 26. Okt 2009 22:10

#52

Beitrag 27. Okt 2009 16:17

@Floh geht das gut den Port durch das Lautsprecher Loch zu kürzen oder muss man dazu irgend ne Wand einreißen ?

Habe die Version mit Ports unten aber Handwerklich sollte das ja kaum ein unterschied machen.


edge
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 220
Registriert: 10. Jun 2009 08:49

#53

Beitrag 27. Okt 2009 16:25

Hmm ein neuer Plan für den LMB mit Port unten wäre wirklich interessant. (Bitte auch mit korrigierten Maßen für das Gitter :) )

:)

Oder doch als nächstes 2 MBH's *grübel*

Grüße
edge
Drummer von Disease

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#54

Beitrag 27. Okt 2009 18:33

Ich habe sämtliche Verstrebung heraus gerissen, damit man in der Kiste überhaupt arbeiten kann.

Daher ist kürzen nicht ohne weiteres möglich, zumal die Verstrebungen auch irgendwie wieder rein müssen ;)
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


emger
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 85
Registriert: 26. Okt 2009 22:10

#55

Beitrag 27. Okt 2009 20:11

Hmm ok , vielleicht habe ich ja Glück und es geht mit meiner Version etwas leichter, da der Port eigentlich nur bis an die Verstrebungen heranreicht.

Hab mich schon die ganze Zeit gewundert wieso der so Tiefreichend ist :rolleyes:

Wobei er so auch schon ganz gut puncht aber hängt auch stark von den Raummoden ab (Ist jedenfalls bei mir im Zimmer so)
Open Air fand ich ihn Klasse.


edge
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 220
Registriert: 10. Jun 2009 08:49

#56

Beitrag 28. Okt 2009 11:22

Hmm ich lasse es erstmal an den Ports rumzuschrauben und warte ab :)

Welches Gitter von Rabe würdet ihr für den LMB-118 nehmen?

Mir wurden folgende gerade von denen angeboten:

1 Stk. Gitter RV6T8 oder Q10T12, 500 x 600 mm 44,60 EUR inkl. MwSt. und Versand

1 Stk. Gitter RV6T8 oder Q10T12, 500 x 600 mm schwarz beschichtet 49,56 EUR inkl. MwSt. und Versand

Lieferzeit ca. 2 - 3 Wochen.


Also mir geht es nur darum ob RV6T8 oder Q10T12. Schwarz beschichtet wird es auf jeden Fall.

Grüße!
edge
Zuletzt geändert von edge am 28. Okt 2009 11:22, insgesamt 2-mal geändert.
Drummer von Disease


albstadt_pa2
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 406
Registriert: 23. Nov 2008 15:38

#57

Beitrag 28. Okt 2009 19:47

Also ich würde da leiber auf das Q10T12 Gitter setzen!!!


Pille
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 634
Registriert: 6. Sep 2008 18:23

#58

Beitrag 28. Okt 2009 19:54

44,60 für ein gitter??

is das glatt oder gekantet?

habe Rv 8-12 SAU günstig bekommen...
Tops: 2x JL-sat6, 2x JB-sat10, 2x JL-sat10, 2x JL-sat212
Subs: 2x JM-sub112, 4x JM-sub118h
Amps: TSA 4-700, AA V4001 plus, Proline 3000

Behringer DCX 2496


edge
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 220
Registriert: 10. Jun 2009 08:49

#59

Beitrag 28. Okt 2009 19:59

Ist glatt...
Habe hier 10 Blechverarbeiter angeschrieben und keiner konnte mir das günstiger herstellen...

Falls du da eine Quelle für entsprechendes Gitter in günstig hast, sag bescheid ;)
Drummer von Disease


Pille
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 634
Registriert: 6. Sep 2008 18:23

#60

Beitrag 28. Okt 2009 20:28

habe für die gitter für 2 LMB-115 (glatt) und 2 ULB-10 (gekantet) 26 euro bezahlt

und das aus 2mm EDELSTAHL!!!
aber leider Rv 8-12.
Tops: 2x JL-sat6, 2x JB-sat10, 2x JL-sat10, 2x JL-sat212
Subs: 2x JM-sub112, 4x JM-sub118h
Amps: TSA 4-700, AA V4001 plus, Proline 3000

Behringer DCX 2496


edge
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 220
Registriert: 10. Jun 2009 08:49

#61

Beitrag 28. Okt 2009 20:32

Ja hmm 4mm. Steg ist mir doch zu viel. :(
Haben die doch nichts anderes?
Drummer von Disease


Pille
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 634
Registriert: 6. Sep 2008 18:23

#62

Beitrag 28. Okt 2009 21:00

nein leider nicht.
weil sie nur solches benutzen unter anderem.
...is schon das mit dem meisten durchlass.

wenn ich Rv 8-10 haben wollte müsste ich ne ganze tafel abnehmen...
leider 1mm.
muss mal fragen ob die auch 2mm verticken.

aber ich finde beim bass geht 8-12...
Tops: 2x JL-sat6, 2x JB-sat10, 2x JL-sat10, 2x JL-sat212
Subs: 2x JM-sub112, 4x JM-sub118h
Amps: TSA 4-700, AA V4001 plus, Proline 3000

Behringer DCX 2496


emger
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 85
Registriert: 26. Okt 2009 22:10

#63

Beitrag 30. Okt 2009 17:37

Soo heute mal Ports auf ca. 25 cm meines LMB 118 Port unten Version gekürzt.

Und muss sagen das ihm das wirklich besser steht kommt wesentlich direkter rüber für elektronische musik super geeignet.
Das bisschen Tiefbass was verloren ging wirkt sich auch nicht merklich aus.


Zum Vorgang:

Gitter ab, Chassie raus, die Senkrecht Verstrebungen müssen raus sonst wohl kein arbeiten möglich die waagrecht Strebe kann man drin lassen erfordert dann aber etwas geschick mit der Stichsäge.

Die Stege im Port habe ich allerdings auf original größe gelassen, sollte nicht viel ausmachen.


Wiethaler Wolfgang
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 134
Registriert: 1. Aug 2009 00:13

#64

Beitrag 5. Nov 2009 17:08

Hallo,

würde die Prots mit einer Lamellofräse kürzen, sollte denk ich wunderbar und relativ einfach gehn.

Zu den neuen Messungen.

Mal blöd gefragt, wenn die Messungen auf den Faital bezogen sind, und der nur 95 db 1W/1m Schaft, wieviel macht dann der B&C wenn dieser er leiseste sein soll?

Mir hat Jobsti glaubhaft versichert, dass der Lmb mit dem Faital an die Lautsärke des Mbh 118 rankommt, da hat er wohl weit gefehlt. Der unterschied in der Empfindlichkeit bewegt sich zwischen 5 und 6!! db.

Gruß

Wolfgang
Limmer 115 subs zu verkaufen..


hoschibill
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 35
Registriert: 16. Jan 2009 21:57

#65

Beitrag 4. Dez 2009 21:25

Hallo zusammen :)
Ich will morgen endlich meinen LMB-118 bauen (Eckport-Variante). Meine Frage: wird das Ding bedämpft? Wenn ja, wie?

Gruss
Olli
Zuletzt geändert von hoschibill am 4. Dez 2009 21:26, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#66

Beitrag 4. Dez 2009 22:00

Nö, wird nicht bedämpft, würde auch nichts, bzw. nicht viel, bringen.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


albstadt_pa2
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 406
Registriert: 23. Nov 2008 15:38

#67

Beitrag 4. Dez 2009 23:30

Original von hoschibill
Meine Frage: wird das Ding bedämpft? Wenn ja, wie?

i



Die wenigsten Jobstimaten werden bedämpft! Und wenn dann eigentlich nur die Tops!
Wobei es dann immer irgendwo dabei steht mit was bzw auch wo bedämpft werden muss/soll/darf wie auch immer....!


hoschibill
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 35
Registriert: 16. Jan 2009 21:57

#68

Beitrag 8. Dez 2009 20:21

Alles klar. Danke für die Info's :)

Gruss
Olli

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fertige Projekte“