[Forenbox] LF-Sat15 / LF-Sat215 - Super geile Partybox

Unsere offiziellen LautsprecherForum Kisten.
LF-Serie

Moderatoren: Lars H, Deathwish666


djoutlaw
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 80
Registriert: 30. Dez 2013 10:08

#85

Beitrag 7. Mai 2014 17:06

Hi Heute Abend wird das Holz zugeschnitten, brasilianische Pinie ca 7€ qm 15mm für beide boxen ca 60€ jetzt fehlen nur noch die großen spulen und Warnex :catch:

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

watercooled
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 129
Registriert: 18. Jul 2013 14:22

#86

Beitrag 7. Mai 2014 18:40

Ich will auch endlich :(
Die neue Glühbirne ist heller wenn man sie vor dem einsetzen aus der Verpackung nimmt.


SelectaMota
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 199
Registriert: 11. Sep 2012 20:00
Firma: Siemens AG

#87

Beitrag 7. Mai 2014 18:56

Und wann kommen schöne BR-Rohre? ^^

Viel Spaß beim Bauen ;)


watercooled
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 129
Registriert: 18. Jul 2013 14:22

#88

Beitrag 7. Mai 2014 19:06

Das müssten doch diese 1€ eBay Rohre haben von denen sich fast alle DIY Foren Tonnenweise bestellt haben :P
Sch... Farbe aber nützlich :)
Die neue Glühbirne ist heller wenn man sie vor dem einsetzen aus der Verpackung nimmt.


djoutlaw
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 80
Registriert: 30. Dez 2013 10:08

#89

Beitrag 7. Mai 2014 21:07

JA 1,49€ 2.st AAAABER das Holz Verdammte Schei... das ist ultra ULB! Die Oberfläche ist so rau da braucht man
keine Strucktur drauf machen! Teilweise muss ich die Bretter erst neu Verleimen weil sie auseinander gehen. Mhhhh ich glaub ich hab zu wenig Spachtel uglygaga:


Sigo
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 463
Registriert: 24. Mai 2012 22:09
Wohnort: Petershagen
Hat sich bedankt: 1 Mal

#90

Beitrag 7. Mai 2014 23:00

Au ja - das sieht nach Seekiefer Sperrholz aus. Wird für billige Transport / Überseekisten und Betonschalung verwendet. Das macht nicht wirklich Spass....


Jonas96
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 12
Registriert: 6. Apr 2014 17:47

#91

Beitrag 9. Mai 2014 20:38

ÄHm ja wie ist das den jetzt mit dem Bestellen des Bausatzes?

Hab grad ein weng gesucht aber ich find den Bausatz einfach nicht :D

Wäre super nett wenn mir jmd helfen könnte den zu finden oder sagen kann wann der jetzt kommt :D

Vielen dank im Vorraus
MfG

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7413
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Kontaktdaten:

#92

Beitrag 9. Mai 2014 20:42

Der ist noch net online auf der Seite.....
Einfach das Bestellformular benutzen auf der Homepage oder mir hier PN senden im Forum (wär mir grad lieber).

Ab Mitte/Ende kommender Woche lieferbar.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


watercooled
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 129
Registriert: 18. Jul 2013 14:22

#93

Beitrag 11. Mai 2014 01:21

Also Benny du hast so richtig einen weg :lol:

Habe eben mal Probeweise das Gehäuse zusammengesetzt...Damit kann ich einen Leo 2 aufhalten falls mal Krieg ausbrechen sollte.
Man denkt sich ja "joa die 65cm...", aber das ist schon ein gewaltiger Klotz. Und den will ich unter die Decke hängen...Ohwe.
Die neue Glühbirne ist heller wenn man sie vor dem einsetzen aus der Verpackung nimmt.

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7413
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Kontaktdaten:

#94

Beitrag 11. Mai 2014 22:38

Update erster Post, aktualisierte Gehäusepläne.
Maße sind die der Chassis, also ca 1mm größer aussägen/fräsen.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


tjarkot
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 112
Registriert: 31. Aug 2009 23:29

#95

Beitrag 11. Mai 2014 23:00

Jobsti84 hat geschrieben:Update erster Post, aktualisierte Gehäusepläne.
Maße der Chassis sind direkte Ausschnittsmaße.
Ahhh ... nun muss ich aber mal nachfragen:
Im alten Plan waren die Ports mit 70mm Länge angegeben, nun mit mehr als 18!!! Meine Jb-sat215 habe ich nach altem Plan gebaut. Wie wirkt sich das ganz nun aus? P.s. Wer kann mir günstig BR-Ports verkaufen?

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7413
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Kontaktdaten:

#96

Beitrag 11. Mai 2014 23:13

Korrigiert.
Vielen dank für den Hinweis.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.


gr1ngo
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 108
Registriert: 11. Dez 2008 17:22
Firma: BL Veranstaltungstechnik

#97

Beitrag 15. Mai 2014 18:20

Hat nicht zufällig jemand kurz Lust das Gehäuse mit Monitorschräge zu zeichnen (1x15 Version)? Ich müsste mich erst in passende Software beschäftigen . :D Im Notfall muss ich sonst wirklich Block und Stift zur Hand nehmen. Gruß


gr1ngo
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 108
Registriert: 11. Dez 2008 17:22
Firma: BL Veranstaltungstechnik

#98

Beitrag 20. Mai 2014 14:20

Ich hab mal einen ersten Versuch gestartet, da mir die Erfahrung fehlt wäre es wohl sehr hilfreich wenn jemand noch mal drüber guckt. Vorallem im Bezug auf die Winkel, leider weiß ich nicht in welchem Winkel die Box am besten liegen sollte.

PS : In der Zeichnung handelt es sich um Innenmaße.

Gruß und danke
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


AFO
Stagehand
Status: Offline
Beiträge: 358
Registriert: 17. Mai 2009 15:54

#99

Beitrag 23. Mai 2014 21:24

Wer keine Lust hat zu bauen ;)
Bildschirmfoto 2014-05-23 um 21.22.53.png
BR
AFO
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Deathwish666
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 503
Registriert: 11. Sep 2010 22:28

#100

Beitrag 23. Mai 2014 22:25

► Offtopic
- Better to reign in hell, than serve in heaven -


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 968
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#101

Beitrag 23. Mai 2014 22:57

gehäuse behalten, bestückung verkaufen und JB-Sat215 Komponenten investieren.
könnte mit etwas dusel klappen

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7413
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Kontaktdaten:

#102

Beitrag 23. Mai 2014 23:07

4A eben ;-)

So Bausätze sind soweit lagernd jetzt.
Im Ersten Post Preise aktualisiert.

PS: 215er heute gewogen, genau 39,8kg aus 15mm MPX.
Ebenfalls die E800 dran getestet, geht schon recht gut, liefert aber ne ganze Ecke weniger Bass als die RX1500 (Auch net die Basspotenteste),
welche zum Vergleich dran war.

Zur E800:
Die ClipLED gehen SEHR spät an, deutlich nach den hörbaren Verzerrungen, ebenfalls liefert sie net so mega sonderlich viel Bass (Auch bei geringerem Pegel),
wenn denn die Clip-LED endlich mal minimal anclippt, klingt's sehr merkwürdig im Bass, so bissel nach "Knall" oder VC-Anschlag, ist aber definitiv der Amp.
Aber für die paar Euro kann man nicht meckern, treibt ansonsten die Kiste ganz anständig an.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1749
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

#103

Beitrag 24. Mai 2014 12:50

hi

auch wenns günstig erscheint:
teilweise ist das gehäuse dann evtl schlecht gefertigt, schrauben schräg, schlecht lackiert etc...
ob sich das lohnt?
hatte das damals vor mit single 12" in top und monitorformat...nicht brauchbar...

gruss
daniel

daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1694
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

#104

Beitrag 24. Mai 2014 15:01

► Offtopic
Gruß,
Bernd


hottube
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 21
Registriert: 24. Mai 2012 21:29

#105

Beitrag 24. Mai 2014 19:58

Hallo mal eine Frage, welche Ursache liegt dem scharfen, schmalen Einschnitt im Hochtonbereich bei ca. 13kHz zugrunde?
Ist das ggf. behebbar?


Musik_Mattes
Hellmacher
Status: Offline
Beiträge: 559
Registriert: 26. Mai 2010 12:07
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#106

Beitrag 24. Mai 2014 20:07

Könnte ein Problem des günstigen HT-Treibers sein. Ich hatte selbst schon ein kleinen Treiber mit einer Resonanz im oberen Bereich da, bei dem ließ sich mit etwas Bearbeitung des Phaseplugs innen das Problem abschwächen. Aber da war es gravierender, da keine Senke sondern Überhöhung. Den Einschnitt wird sehr wahrscheinlich nicht stören.


hottube
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 21
Registriert: 24. Mai 2012 21:29

#107

Beitrag 24. Mai 2014 20:44

danke für den Tipp.

Das Innenmaß des Treibers mit Gitter und Kunststoffring beträgt 24,3 mm
(Entfernt man das Schutzgitter und den Kunststoffring so hat der Treiber selbst 25,8 mm Innenmaß)
das Innenmaß des Horns an der Treiberaufnahme ist 28 mm

Womit sich ein ein Ringförmiger Absatz von 2mm ergibt.

Könnte der 13kHz Notch auf diesen Übergang zwischen Treiber und Horn zurückzuführen sein?


Musik_Mattes
Hellmacher
Status: Offline
Beiträge: 559
Registriert: 26. Mai 2010 12:07
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#108

Beitrag 24. Mai 2014 21:12

Hmm, das könnte sein, aber die Wellenlänge von den 13kHz liegt bei etwa 2,63cm. Vielleicht gibts auch im Treiber ne stehende Welle und daher die Auslöschung.


hottube
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 21
Registriert: 24. Mai 2012 21:29

#109

Beitrag 24. Mai 2014 22:09

Ok gerade mal über den ganz groben Daumen gemessen. Der Notch liegt doch bei 14 kHz, da habe ich mich vorhin verschätzt.
Entfernt man das Gitter und den Ring verschiebt sich der Notch auf 14,5 kHz - die Tiefe des Notch bleibt aber unverändert.
(Wellenlänge von 24,5mm auf 23,6mm)

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4390
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

#110

Beitrag 24. Mai 2014 22:10

Ganz egal woher es rührt, aber wen interessiert das bei 13kHz noch? Viele Leute hören dort oben überhaupt nichts mehr, und der Großteil so schlecht, dass der kleine Einbruch akustisch definitiv nicht in´s Gewicht fällt, gerade wenn man die weiteren Unzulänglichkeiten des Treiber berücksichtigt.
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


AFO
Stagehand
Status: Offline
Beiträge: 358
Registriert: 17. Mai 2009 15:54

#111

Beitrag 25. Mai 2014 10:37

Deathwish666 hat geschrieben:
► Offtopic
Wir reden hier über die B-Serie / Partykeller. Zum sagenhaften Preis von 260 EUR gibt es bei 4-A eine fertige Box, die von den technischen Daten her etwas übertrieben dargestellt wird, aber deshalb doch nicht gleich Schrott sein muss.

Für den Preis gibt es hier gerade mal den Bausatz ohne Holz gegen Vorlasse, der mit viel Glück und Nerven eventuell nach 3-12 Monaten Lieferzeit geliefert wird, wenn überhaupt ;)

BR
AFO

Benutzeravatar

Themenstarter
Jobsti
Administrator
Administrator
Status: Offline
Beiträge: 7413
Registriert: 13. Nov 2006 18:57
Wohnort: Steinau
Firma: Jobst-Audio
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Kontaktdaten:

#112

Beitrag 25. Mai 2014 12:55

Die 4A Box wird hier zu 100% nicht ran kommen, you get what you pay for, so einfach ist das.
Ich kann hier auch was mit 2x15"/1" für 50€ anbieten, 9,90€ 15"er sind kein Thema.

Nur weil was ebenfalls günstig ist und 2x15" hat, muss das noch nicht gleich vergleichbar sein!

Deine gehässigen Kommentare, welche du öfters mal im Forum postest, kannst du dir auch gerne sparen (zumal die ersten 5 Kits schon ausgeliefert sind)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
Kaffeekasse | Du magst mir einen Kaffee spendieren? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Offizielle Forenboxen“