Was brauch ich zur Verbindung mehrerer Quellen?

Allgemeine Diskussion zum Thema HiFi, auch Raumakustik

Moderator: Stefan.S

Antworten

Themenstarter
Monodome
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 6. Jun 2008 22:29

#1

Beitrag 16. Jan 2012 19:54

Hallo zusammen,

folgendes Szenario:

http://www.abload.de/img/unbenannt290q47.jpg


3 Line-Quellen mit Cinch-Ausgang sollen über einen Eingang am Amp angeschlossen werden. Geht das ohne Mischpult z.b per Adapter? Kommt es hierbei zu Störungen/Brummen? Es sollte möglichst untechnisch geschehen, d.h. eben am liebsten per Apdater alles Verkabeln und je nach dem welche Quelle läuft soll man dann hören :mrgreen:

Zur Not selbst etwas löten?

Danke schonmal vorab fürs lesen ;)

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

Mr_DnB
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 654
Registriert: 30. Aug 2010 19:35
Firma: Hörmann Audio
Hat sich bedankt: 1 Mal

#2

Beitrag 16. Jan 2012 20:11

Wenn du die Chinch Ausgänge einfach zusammenschließt, könnte einer der Ausgänge die anderen Geräte kurzschließen, was keinem der Geräte so richtig gefällt und funktionieren wirds auch nicht ;)

--> Ich würde folgende Schaltung probieren (ist mir gerade so eingefallen, kein Gewähr ;) ):

http://imageshack.us/photo/my-images/860/schaltung.jpg/

Alle Widerstände gleich groß, dann verlierst du (falls die anderen beiden Ausgänge tatsächlich kurzschließen) ungefähr 2/3 der Spannung (brauchst halt Verstärkungsreserve!). Als Wert würde ich mal 3k3 oder sowas in der Größenordnung versuchen.

Eventuell bekommst du ein Brummen, das muss man halt probieren ;)


MfG
Martin
Österreich Forentreffen 2018 --> Coming Soon

Österreich Forentreffen 2014
Österreich Forentreffen 2012


reinald
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 120
Registriert: 5. Mai 2010 22:22

#3

Beitrag 16. Jan 2012 20:13

die "untechnischste" Variante dürfte ein Kästchen mit einem Umschalter sein. Wenn Du die Teile (Gehäuse, Schalter, Buchsen) kaufen musst und selber zusammenlöten, würde ich statt dessen für 50€ ein biligst Mischpult nehmen.

my 2 cents,
Reinald
======================================
LMT 101 -- RAM R1500 -- Behringer DCX2494
LMB 212 -- LDPA 1600
Glockenklang -- Trace Elliot -- Tech Amp


Mistral
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 237
Registriert: 28. Apr 2010 15:49

#4

Beitrag 17. Jan 2012 07:38

Wir gehen hier bisher davon aus -weil das Übliche sieht man zuerst,
dass nur Endstufe und die auch noch vorhanden.
Wenn die Verstärkertechnik noch gekauft werden muss und wenig Leistung reicht,
vertreibt Monacor ein all in one Gerät - Vor Endstufe in einem mit Umschalter für mehrere Quellen.
Das funktioniert ganz ordentlich, habe ich einer meiner Töchter vor einem Jahr gekauft Sie ist zufrieden - meine Frau nicht
Kann mit passenden LS dran mehr Alarm als in einer Mietwohnung tolerabel.


Themenstarter
Monodome
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 6. Jun 2008 22:29

#5

Beitrag 17. Jan 2012 08:01

Danke schonmal für eure Antworten!

"Endstufe" ist ein Teufel-System; Quellen sind PCs und TV. Eine passive Anschluss-/Steuerungsmöglichkeit würde mir eher zusagen als ein Mixer mit extra Stromkabel, Platz usw.


DerSven
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 147
Registriert: 30. Mär 2009 21:31

#6

Beitrag 17. Jan 2012 16:16


Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#7

Beitrag 17. Jan 2012 17:36

Teufel Dekoderstation? Kostet wenig, kann man wenig falsch machen :wink:
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


Themenstarter
Monodome
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 6. Jun 2008 22:29

#8

Beitrag 18. Jan 2012 19:03

_Floh_ hat geschrieben:Teufel Dekoderstation?
Wenn du diese meinst: http://www.teufel.de/elektronik/decoder ... p1824.html
teile ich deine Auffassung
_Floh_ hat geschrieben: Kostet wenig
nicht ;-)

@ Sven

Danke :wave:

Benutzeravatar

_Floh_
Global-Moderator
Global-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 4320
Registriert: 14. Aug 2008 23:10
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#9

Beitrag 18. Jan 2012 19:07

http://www.teufel.de/elektronik/control ... p1895.html

Dann vielleicht eher die Control Station? Kann halt kein Dolby und DTS :wink:
MfG Flo

Denkst du, das ist Luft, die du gerade atmest? Hm.


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#10

Beitrag 18. Jan 2012 19:15

Tach,
die hier würde auch reichen.
http://www.teufel.de/elektronik/control ... p3191.html
ist aber auch aktiv.

EDIT: Toll, Floh war schneller.

Gruß,
BERND

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Allgemein, Tratschecke & (Raum-)Akustik“