Frage bezüglich Jm Sat 210 an Tsa 4-1300

Diskussion & Fragen rund um Projekte & Produkte
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Wettex
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 17. Feb 2017 01:05

#1

Beitrag 28. Feb 2018 12:56

Servus :)

Habe mir 2 Stück Jm sat 210 gebaut und betreibe die Tops mit einer Tsa 4-1300 ohne eingebaute Frequenzweiche ( Aktiv getrennt mit Dcx ).

Also kanal 1 & 2 betreiben jeweils 1 Hochtöner
und 3 & 4 betreiben jeweils 2 Mitteltöner

Würde mir gerne noch 2 weitere Jm Sat 210 bauen, da sie über jeweils 3 Stück doppel 15“ Subs stehen und sie echt klein und schlank im vergleich aussehen.

So nun zu meiner Frage : kann ich noch die 2 weiteren Tops dazuschleifen oder wird das zu niederohmig ( 4 mitteltöner pro kanal an der Tsa )

Wäre auch nicht abgeneigt neue Topteile zu kaufen/bauen.

Hat jemand Tipps für mich ?

Greeetz

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

DjRENE2txc
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 111
Registriert: 2. Okt 2007 22:48
Firma: R&D Veranstaltungsservice

#2

Beitrag 28. Feb 2018 13:22

Warum nicht die Frequenzweiche einbauen und passiv betreiben?
Dann kannst du pro Kanal ein Topteil anfahren...

2 Ohm würde ich nicht machen!

Benutzeravatar

Themenstarter
Wettex
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 17. Feb 2017 01:05

#3

Beitrag 28. Feb 2018 13:34

Das wär der Plan von anfang an gewesen.

Dadurch ich aber nach 5 Monaten noch immer keine Fq weichen von Jobsti bekommen habe, wurde es aktiv gemacht.

Vll haben sich die Lieferzeiten endlich geändert ? :P

Könnte die 210 auch als dj monitoring gebrauchen, dann bräucht ich aber neue Main Tops vll H212 oder, irgendwelche Exoten ?

Wenn wer schöne Horntops kennt, nu her damit :)

Grüße


DJ-Pichl
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 21. Dez 2006 11:57

#4

Beitrag 28. Feb 2018 17:42

Wettex hat geschrieben:Könnte die 210 auch als dj monitoring gebrauchen
Du brauchst wohl eher Höhrgeräte :roll:

Kann man sicher für diesen Zweck benutzen, wenn die eh im Lager stehen. Extra für sowas nochmal welche bauen halte ich für unsinnig.
Den 2 Ohm Betrieb (mit 4 Treibern pro Kanal) würde ich auch sein lassen. Die passive Weiche erscheint mir da deutlich sinniger zu sein.
Wettex hat geschrieben:dann bräucht ich aber neue Main Tops vll H212 oder, irgendwelche Exoten?

Wenn wer schöne Horntops kennt, nu her damit :)
Ich habe von Rene günstig die K3 von PSE erworben.

Etwas leichter, preislich im Rahmen und recht beliebt ist die Pigbox von PL audio.

- Preislich günstig
- Gewicht moderat
- Abstrahlung (meistens) ausreichend breit
- passiv getrennt
4x DCX2496
2x TSA 4-1300
1x TA2400
1x RR Modus M15.0
2x Pronomic XA1400
4* AW PS12
4* JM-Sat12
2* PSE K3
8* WSX (PD1850)
4* HD215 (PD1550)

Benutzeravatar

Themenstarter
Wettex
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 17. Feb 2017 01:05

#5

Beitrag 28. Feb 2018 20:23

Okay, schonmal vielen dank für die Infos. (Y)

Würde mir nicht 2 Stück Jm Sat 210 als Monitoring bauen.. sondern wenn ich auf potentere Tops umrüste, würden die hald auch verwendung finden :)

Zurzeit siehts so aus ... Wie fügt man Bilder ein ? :D

Ja die Pigbox sieht interessant aus, gerade mit dembreiten abstrahlwinkel.

Grüße

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Diskussion und Fragen zu Jobst Produkten“