Anlage vermessen in Bielefeld

Rund um's Ein-, Ver-, Ausmessen & Simulation von Lautsprechern, Systemen und Elektronik.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Antworten

Themenstarter
haxxe
Stagehand
Status: Online
Beiträge: 378
Registriert: 9. Jun 2016 15:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

#1

Beitrag 30. Apr 2017 12:53

Moin,
nach ewigem hin und her mit den Filtern und EQ, würde ich ziemlich gerne meine Anlage vermessen (lassen).
Hab leider keinerlei Equipment und das lohnt auch nicht sich für einmal zu kaufen.
Gibts jemanden in Bielefeld der mir "eben" für kleines Geld die Anlage vermisst?
Hab 2 LfSub212 bzw 4 einzelne 12".
Und zwei JB Sat10v2

Gibts da wen, kennt da wer wen oder wie mach ich das am besten?
Gruß

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

Klangart
Stagehand
Status: Offline
Beiträge: 320
Registriert: 28. Aug 2013 16:54

#2

Beitrag 2. Mai 2017 19:14

Tach,

suche dir doch einen Anbieter aus der Mitgliedskarte hier aus deiner Nähe aus den du dann anschreibst.

Zum Termin ausmachen ...

... da fährst du dann selber mit dem Material hin oder bezahlst die Anfahrt wenn jemand kommen muss ...

... als Bezahlung sollte selbstverständlich auch ein Bündel Geldscheine vorhanden sein ...


!!!

:| Klangart


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK

#3

Beitrag 2. Mai 2017 23:47

@Klangart:
Das ist etwas überzogen, wenn derjenige das nur Hobbymäßig macht. ;)
Stichwort "Bündel Geldscheine".

Gruß,
Bernd


think
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 297
Registriert: 28. Dez 2010 20:58

#4

Beitrag 3. Mai 2017 15:49

@haxxe: Du hast PN
Ton:
2x H212h
2x Eigenbau Horntop "AHT 122"
6x MBH 118 (Faital)
4x db technologies arena pro 12
2x LMT121
Amping: RAM Audio

Benutzeravatar

Robb Goodnight
Hellmacher
Status: Offline
Beiträge: 546
Registriert: 7. Feb 2014 01:59
Firma: SOLID Showtechnic

#5

Beitrag 3. Mai 2017 20:34

Frag mal bei event-corp an, ob da der Laurin vielleicht behilflich sein kann. Der ist deutschlandweit einer der Besten und ein sehr netter Kerl.


corell
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 634
Registriert: 12. Dez 2013 02:59
Firma: Hermann&Blumenstock Audio
Danksagung erhalten: 3 Mal

#6

Beitrag 4. Mai 2017 13:09

Den hätte ich auch vorgeschlagen, aber der nimmt vermutlich (zurecht) mehr Geld für einen Nachmittag als das ganze System hier gekostet hat...
Whenever you replace the term "audiophil" with "bullshit", things suddenly start to make sense.


Themenstarter
haxxe
Stagehand
Status: Online
Beiträge: 378
Registriert: 9. Jun 2016 15:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

#7

Beitrag 10. Mai 2017 13:33

Ja, hab ich schon befürchtet.
Gibts denn ne billige, aber akzeptable Möglichkeit, das einfach selbst zumessen?
Ich möchte in erster Linie ja nur die passende Trennung finden, mehr nicht.
Ich weiß, ich brauch dafür n spezielles Mikro, aber welches?


David
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 290
Registriert: 15. Aug 2013 23:05

#8

Beitrag 10. Mai 2017 13:40

Also als Hardware brauchst du ein Interface, dazu kannst du die Scarlett Solo für 100 Euro kaufen.
Dazu brauchst du noch ein Messmikro. Recht günstig gibts hier für 50 Euro das Behringer ecm8000. Das musst du anschließend noch für 20 Euro kalibrieren lassen.

Als Freeware kommt man mit Room EQ Wizard erst mal ans Ziel, die Empfehlung hab ich von Lukas gekriegt.


kerne
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 187
Registriert: 17. Dez 2009 18:33

#9

Beitrag 10. Mai 2017 22:27

eigentlich brauchst du auch kein Messmikro. Wenn du sonst halbwegs gute Mikros hast reicht das auch.


CNC4all
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 45
Registriert: 1. Apr 2016 23:04

#10

Beitrag 11. Mai 2017 14:49

@kerne diese Aussage halte ich für gewagt.
Man sollte zumindestens ein Kondensatormikrofon mit Kugelcharakteristik einsetzten um eine halbwegs flatte Referenz zu haben.

Gruß

Sebastian


David
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 290
Registriert: 15. Aug 2013 23:05

#11

Beitrag 11. Mai 2017 15:24

Ohne lineares Mikro kann man keine vernünftige Messung machen.
Selbst Messmikros sollten noch mal kalibriert werden.


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1654
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK

#12

Beitrag 14. Mai 2017 00:30

@David:
Das ist, zum Einmessen, bei einem Messmikro (ECM-40, oä.) nicht nötig.

Gruß,
Bernd


Themenstarter
haxxe
Stagehand
Status: Online
Beiträge: 378
Registriert: 9. Jun 2016 15:49
Danksagung erhalten: 2 Mal

#13

Beitrag 15. Mai 2017 22:18

Ich glaube das lohnt sich nicht unbedingt für mich.
Schade, naja egal. Ich stell das einfach immer nach Gehör ein, bis es mir gefällt:)
Selbst 100€ lohnt nicht wenn ich halt echt nur 1-2x messen muss.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Messtechnik, Simulation & Entwicklung“