[Reparatur] Lüftungsfilter / Matte gesucht, was nehmen? / 4950 defekt

Reparatur, DIY & Umbau von Endstufen, Zuspieler und weiteren Gerätschaften.
Diskussion und Fragen zu Aktivmodulen
Bitte nur DIY, Umbau & Reparatur zu allem was keine Boxen sind.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Antworten

Themenstarter
Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#1

Beitrag 10. Okt 2016 18:29

Moin,

hab da nochmal eine Frage, bin auf der Suche nach diesen schwarzen Schaumstoffählichen Filter, der z.B. vor den Lüftungsschlitzen von Endstufen zu finden ist.
Soll ich da einfach dünnen Schaumstoff nehmen oder gibt es da spezielles fertig zu kaufen?
Wenn ja woher am besten beziehen?

Zudem hab ich hier eine LD Deep 4950, bei der ein Kanal nichts mehr anzeigt an den LED's und auch nichts mehr rauskommt. Der Rest funktioniert normal. Jemand schon mal so einen Fall gehabt?
Werde natürlich erstmal schauen, ob noch alle Sicherungen heile sind, kann ich hier ja mal berichten.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Benutzeravatar

Basshunter99
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 111
Registriert: 13. Nov 2015 15:50

#2

Beitrag 10. Okt 2016 19:53

Als Filterschaum kann man normal Frontschaum nehmen, da offenporig.
Hab irgendwo auch mal 5mm groben gesehen da sollte auch guter Luftdurchsatz drin sein
FG Marc
Edit: 7mm beim Bald


Themenstarter
Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#3

Beitrag 11. Okt 2016 06:12

Ok danke, ist 7mm aber nicht etwas dick (auch wenn dieser recht grob ist)? Diese originalen sind doch meist nur 2-3mm dick :?:

Benutzeravatar

Big Määääc
Knöpfchendreher
Status: Offline
Beiträge: 606
Registriert: 18. Nov 2010 18:07
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#4

Beitrag 11. Okt 2016 13:51

Im Bereich AquariumBedarf gibt es allerlei Filter
nur ein dummes Pferd springt höher als es muß !


Deathwish666
Bereichs-Moderator
Bereichs-Moderator
Status: Offline
Beiträge: 503
Registriert: 11. Sep 2010 22:28

#5

Beitrag 11. Okt 2016 14:41

Ich nehme auch den Frontschaum in grob und dünn. Funktioniert einwandfrei.
- Better to reign in hell, than serve in heaven -


Themenstarter
Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#6

Beitrag 11. Okt 2016 15:49

Ok vielen Dank, werde mal beim örtlichen Tierladen schauen was die da so haben und sonst den Schaum bestellen.

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#7

Beitrag 11. Okt 2016 19:19

Hi
An meinen Hill hab ich auch den Schaum verwendet! Wenn du Reste brauchst... hab noch etliches ;-) auch in Fein

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K


Themenstarter
Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#8

Beitrag 11. Okt 2016 20:17

Wenn du grobes da hast komme ich sehr gerne drauf zurück (brauch eigentlich nur zwei 9x15cm Stücke). Feinen dünnen Schaumstoff hätte ich auch noch da, aber der ist mir vom Gefühl her zu undurchlässig (oder setzt sich zu schnell zu und lässt sich bei der Dicke dann eher schwer reinigen).
Muss dir ja die Module noch zurückgeben, demnächst mal testen und dann können wir uns mal kurz treffen :toptop:


Themenstarter
Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#9

Beitrag 12. Okt 2016 06:57

So, mal die 4950 aufgemacht:

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Aufgrund dieses Bildes werde ich die wohl komplett auseinandernehmen und alles nachlöten und hoffen, dass diese dann wieder ihren Dienst tut (siehe Q11):
[ externes Bild ]

Edit:
So, Kanal 1 läuft wieder. Woran das jetzt genau lag kann ich nicht sagen, habe vom linken Endstufenblock (Kanal 1 und 2, aus 1 kam ja nix mehr) alles nachgelötet, die Elkos getauscht und die Vorverstärker OP's auf Sockeln gepackt, sowie die standard NE5532 gegen Burr Brown OPA 2134 getauscht.
Vllt hatte ein OP ja einen weg oder es war irgendein Wackelkontakt an einer Lötstelle/Steckkontakt.
Den rechten Blocl (Kanal 3+4) hab ich erstmal nicht angefasst, da ja hier alles läuft. Bleibt dann auch erstmal so.

Benutzeravatar

Sukramb
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 6
Registriert: 1. Okt 2018 19:45

#10

Beitrag 4. Okt 2018 10:27

Ich nehme für sowas imer aktivkohle Filter aus dem Staubsauger segment, sind dünn und stabil .
UND : ES SIND ECHTE FILTER :D
Gibt es je nach Staubsauger Modell in verschiendenen Größen

Mfg

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Elektronik, Geräte, Kabel, Racks - DIY & Reparatur“