Was haltet ihr von Lab Gruppen Klonen? FPXXXXX?

Alles zum Thema Endstufen
(Für Reparatur und Defekte, siehe DIY-Forum!)

Moderatoren: mich0701, Lars H


luckyluke
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 2. Jun 2016 20:18
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#141

Beitrag 25. Aug 2019 13:58

Hat schon jemand Erfahrungen mit den kleiner Modellen von Tulun Play wie die TIP 900 oder TIP 1300?
Sind ja preislich auch sehr interessant...
Ist sowas auch zu gebrauchen oder ist das eine komplett andere Serie mit viel schlechterer Qualität?

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 958
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

#142

Beitrag 25. Aug 2019 16:12

habe eine Sinbosen K1200 - bisher nichts zu meckern

Benutzeravatar

-Sven-
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 6
Registriert: 12. Mai 2018 22:23
Hat sich bedankt: 1 Mal

#143

Beitrag 29. Aug 2019 13:46

Moinsen,

hat jemand von euch schon mal Erfahrungen mit den größeren FP Modellen sammeln können? z.B FP20000Q oder FP22000Q?

https://de.sinbosenaudio.com/sinbosen-f ... 092p1.html
https://de.sinbosenaudio.com/sinbosen-f ... 095p1.html

Und kann es sein das die Sinbosen Amp´s nicht auf 2 Ohm stabil laufen? Da in der Artikelbeschreibung auch bei den kleineren Modellen (FP14000 etc.) nix davon steht.


amerika1110
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 147
Registriert: 23. Nov 2013 17:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#144

Beitrag 29. Aug 2019 16:51

Gibt es denn auch die Links zu Sanway und Gisen?


amerika1110
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 147
Registriert: 23. Nov 2013 17:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#145

Beitrag 2. Sep 2019 18:46

Danke, hat sich erledigt.

Benutzeravatar

Viper3001
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 10. Jul 2018 20:18

#146

Beitrag 5. Sep 2019 18:03

Würde mich auch interessieren wo ihr die Gisen/Sanway/etc. Amps her bezieht.
Bzw. auch wie sich die kleinen Amps wie die Tulun TIP1300 so schlägt.


Geise1
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 117
Registriert: 23. Jun 2012 11:56
Wohnort: St.Veit an der Glan
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#147

Beitrag 5. Sep 2019 18:28

Viper3001 hat geschrieben:
5. Sep 2019 18:03
Würde mich auch interessieren wo ihr die Gisen/Sanway/etc. Amps her bezieht.
Bzw. auch wie sich die kleinen Amps wie die Tulun TIP1300 so schlägt.
Also ich beziehe die direkt vom Hersteller. Kann man natürlich auch bei MM-Audiotechnik machen kostet dann aber gut mal das doppelte. Dafür gibt es Garantie und keine Probleme mit der Einfuhr. Muss halt jeder wissen auf was er sich da einlässt.


DJ-Pepe
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 21
Registriert: 27. Mär 2010 17:41
Hat sich bedankt: 1 Mal

#148

Beitrag 7. Sep 2019 11:08

Was mich ja mal interessieren würde, wenn ihr die Teile direkt aus China kauft:
Habt ihr keine Sorgen vom Zoll irgendwie dafür belangt zu werden ein Plagiat zu importieren?
Ist zwar ursprünglich kein deutsches Produkt aber das hat mich zumindest bisher immer davon abgehalten eine direkt vom Hersteller zu beziehen. Hätte bisher eig höchstens in Erwägung gezogen einen Klon aus dem EU Ausland (aktuell auf AliExpress ja aus Spanien möglich) zu bestellen, da ist sie dann zumindest schon durch den Zoll. Oder muss man sich da keine Gedanken machen?


Fleehn
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 43
Registriert: 4. Aug 2015 23:25
Danksagung erhalten: 6 Mal

#149

Beitrag 7. Sep 2019 11:16

Guten morgen,

meine fp10000q ist am Montag angekommen. Ich habe sie von Sinbosen, Versand über european line.
Kein Zoll, direkt von UPS zur Tür geliefert. Versand dauerte ca. 14 Tage

Der Zoll bekommt das Ding also gar nicht in die Flossen :toptop:

Lg


Geise1
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 117
Registriert: 23. Jun 2012 11:56
Wohnort: St.Veit an der Glan
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#150

Beitrag 7. Sep 2019 17:03

DJ-Pepe hat geschrieben:
7. Sep 2019 11:08
...
Habt ihr keine Sorgen vom Zoll irgendwie dafür belangt zu werden ein Plagiat zu importieren?
...
Bezüglich Plagiat ist das überhaupt kein Thema, da:
1. Die Geräte soweit abgeändert wurden, dass es kein Plagiat ist (und es steht auch nicht LABGruppen am Gerät)
2. Die Patente aufs Schaltungsdesign schon ausgelaufen sind.

Ob es jetzt ethisch korrekt ist oder nicht sei dahingestellt. Aber ich denke für Privatpersonen bzw. Kleinunterhalter sind die Geräte auf jeden Fall äußerst interessant. Das Klientel, welches LAB Gruppen bedient interessiert sich nicht für diese Kopien und daher ist der Schaden für LAB überschaubar.

Benutzeravatar

haxxe
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 427
Registriert: 9. Jun 2016 15:49
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

#151

Beitrag 8. Sep 2019 02:18

Geise1 hat geschrieben:
7. Sep 2019 17:03
DJ-Pepe hat geschrieben:
7. Sep 2019 11:08
...
Habt ihr keine Sorgen vom Zoll irgendwie dafür belangt zu werden ein Plagiat zu importieren?
...
Bezüglich Plagiat ist das überhaupt kein Thema, da:
1. Die Geräte soweit abgeändert wurden, dass es kein Plagiat ist (und es steht auch nicht LABGruppen am Gerät)
2. Die Patente aufs Schaltungsdesign schon ausgelaufen sind.

Ob es jetzt ethisch korrekt ist oder nicht sei dahingestellt. Aber ich denke für Privatpersonen bzw. Kleinunterhalter sind die Geräte auf jeden Fall äußerst interessant. Das Klientel, welches LAB Gruppen bedient interessiert sich nicht für diese Kopien und daher ist der Schaden für LAB überschaubar.
Soweit ich weiß packt Sanway noch Lab gruppen Sticker bei die man selbst aufkleben kann... muss jeder für sich entscheiden


leider.geheim
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#152

Beitrag 8. Sep 2019 16:13

haxxe hat geschrieben:
8. Sep 2019 02:18
Soweit ich weiß packt Sanway noch Lab gruppen Sticker bei die man selbst aufkleben kann... muss jeder für sich entscheiden
Das war einmal, ich hatte vor 3 Monaten eine FP10000Q dort bestellt und es waren nur „FP-Series“ (oder der Modellname) als 3D Sticker dabei.


JoPeMUC
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 146
Registriert: 24. Apr 2017 22:10
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

#153

Beitrag 10. Sep 2019 09:03

Geise1 hat geschrieben:
7. Sep 2019 17:03
Bezüglich Plagiat ist das überhaupt kein Thema, da:
1. Die Geräte soweit abgeändert wurden, dass es kein Plagiat ist (und es steht auch nicht LABGruppen am Gerät)
2. Die Patente aufs Schaltungsdesign schon ausgelaufen sind.
Vorsicht! Neben Patenten gibt es noch viele andere Möglichkeiten, wie z.B. ein (nicht eingetragenes) Geschmacksmuster, eine (3D-)Marke oder das schnöde Wettbewerbsrecht.

Jochen


SamuDave
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 88
Registriert: 7. Nov 2011 20:26

#154

Beitrag 10. Sep 2019 12:56

Hat wer schon die Sinbosen FP8000Q in den Händen gehabt ? Oder eine FP6000Q ?
Bräuchte einen weiteren 4 Kanäler, jetzt steh ich vor der Frage entweder eine weitere 4-1300 (mit mulmigem Gefühl, obwohl meine seit 4 jahren top läuft) oder direkt auf was anderes wie eben "LAB-Klone" gehen.
Pro Amp laufen eig. immer 2 Tops (Msat8/Msat10) und 2-4 Bässe (Msub115)


leider.geheim
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#155

Beitrag 10. Sep 2019 23:33

SamuDave hat geschrieben:
10. Sep 2019 12:56
Hat wer schon die Sinbosen FP8000Q in den Händen gehabt ? Oder eine FP6000Q ?
Ich hatte mal Kontakt mit einem deutschen "Sinbosen Händler"... Preislich ist der Unterschied zwischen der 6000Q bzw. 8000Q und der 10000Q nicht Weltbewegend ;-) (so 40 bis 60€ Unterschied)
Zuletzt geändert von leider.geheim am 12. Sep 2019 12:15, insgesamt 1-mal geändert.


tuffgong
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 55
Registriert: 1. Feb 2017 21:23
Hat sich bedankt: 4 Mal

#156

Beitrag 11. Sep 2019 17:26

wo kann man denn die Performance Audio kaufen?


leider.geheim
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#157

Beitrag 12. Sep 2019 12:17

tuffgong hat geschrieben:
11. Sep 2019 17:26
wo kann man denn die Performance Audio kaufen?
Was soll das denn bitteschön sein? :-D


tuffgong
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 55
Registriert: 1. Feb 2017 21:23
Hat sich bedankt: 4 Mal

#158

Beitrag 12. Sep 2019 16:56

Sorry. Ich meinte die resonance audio.


leider.geheim
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#159

Beitrag 16. Sep 2019 21:02

tuffgong hat geschrieben:
12. Sep 2019 16:56
Sorry. Ich meinte die resonance audio.
Sorry den Namen habe ich noch nie gehört/gelesen...


tuffgong
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 55
Registriert: 1. Feb 2017 21:23
Hat sich bedankt: 4 Mal

#160

Beitrag 16. Sep 2019 21:04

Taucht hier im Thread auf.


keksww
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 73
Registriert: 11. Dez 2013 10:12
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#161

Beitrag 17. Sep 2019 08:32

wiesel77 hat geschrieben:
10. Jul 2019 23:29
klar, Verarbeitung ist kein Kriterium. selten so gelacht.

hab erst die Tage ne nagelneue Gießen FP14k (oderwie auch immer die bei denen heißt) gesehen, von innen...da kann einem schon das kotzen kommen. Frisch vom Band und innen eindeutigste Spuren, dass die mindestens einmal geplatzt ist.

Statt Service gibt's Theater am Telefon, warum man eine Endstufe öffnet...ICH persönlich hab meine Kisten immer mal wieder auf zur Reinigung...

Ich hatte schon QSN hier liegen, Kumpels ebenfalls, ebenso Sanway, jetzt die Giesen. Außerdem liegen hier 2 Sinbosen FP14k und eine Resonance Audio SC7.4 und bei den Kumpels liegen in Summe 4 P7.4 (DSP-Amps)

Mit Abstand am besten sind die Resonance-Audio verarbeitet (hatte auch AZ als Systemamping im Angebot), Schlusslicht ist eindeutig QSN. die "Reihenfolge" dazwischen kann ich schlecht beurteilen. hab auch schon ne vermurkste Sanway gesehen, jetzt die Giesen...meine Sinbosen hingegen sehen sehr sehr gut aus.
Er bezieht sich wohl auf diesen Thread von @wiesel77


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 958
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

#162

Beitrag 18. Sep 2019 21:57

wo es die Resonance gibt? das ist eine gute Frage, offiziell vermutlich gar nichtmehr.
Wir haben noch einen Kontakt, die Kommunikation ist allerdings unterirdisch und es gibt Mindesmengen, die es als Privatkäufer schlichtweg uninteressant machen

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten

Zurück zu „Endstufen“