Was haltet ihr von Lab Gruppen Klonen? FPXXXXX?

Alles zum Thema Endstufen
(Für Reparatur und Defekte, siehe DIY-Forum!)

Moderatoren: mich0701, Lars H


stuijve
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 28
Registriert: 6. Jan 2014 21:29
Hat sich bedankt: 1 Mal

#169

Beitrag 27. Sep 2019 19:08

Ich dachte wir reden über die fp10000. Jetzt redest du auf einmal über die 14000 und vergleichst Äpfel mit Birnen. Für mich ist und bleibt die 4-1300 eine Luftpumpe. Wurde auch dementsprechend ( nach aufwendigem Testen) zurückgesendet.

Aber was vielleicht zur Klärung der Meinungsverschiedenheit führen könnte: War nicht mal die Rede davon, dass es mehrere Versionen der Clonen gibt bzw. aktualisierte? Vielleicht haben wir unterschiedliche.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

keksww
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 82
Registriert: 11. Dez 2013 10:12
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

#170

Beitrag 30. Sep 2019 08:50

Ihr vergleicht nicht nur Äpfel mit Birnen, sondern Äpfel mit Birnen und Melonen.
Äpfel: Wie beim Obst, gibt es bei den FP10000 Clonen diverse Hersteller, die zwar alle mehr oder weniger nah am Original, aber eben nicht Original sind.
Birnen: Fakt ist, die TSA 4-1300 ist mit den derzeit verfügbaren Versionen eine tickende Zeitbombe und daher nicht zu empfehlen, wenn sie Leistungstechnisch nicht mit einem Clone mithalten kann, ist das nur ein Grund mehr, lieber noch bissl was drauf zu legen und eine alternative zu kaufen.
Melone: Eine FP14000 ist ja nun ne ganz andere Hausnummer und hat mit den 4-Kanal Kisten so gar nix zu tun, außer der TD Arbeitsweise und dem Gehäusedesign...


bierman
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 18. Feb 2019 00:15
Hat sich bedankt: 7 Mal

#171

Beitrag 30. Sep 2019 16:39

Eine "Luftpumpe" mit gemessenen 1700W pro Kanal und guter Kontrolle über die Chassis - welcher Amp ist dann keine Luftpumpe mehr?

Von der TSA4/1300 sind mir drei Versionen bekannt:
- erste Serie noch mit Kaltgerätebuchse
- zweite Serie mit Powercon
- dritte Serie mit Powercon und geänderter Eingangssektion

Insgesamt sind in den einschlägigen Foren, bei Youtube und in den Thomann-Bewertungen vielleicht fünf dieser Amps dokumentiert mit Netzteilschaden abgeraucht zu finden. Bei ebay ist auch seit Monaten keine defekte mehr inseriert gewesen. Wie viele Thomann davon insgesamt verkauft hat weiß ich natürlich nicht. Wie viele von den Lab-Clones innerhalb der ersten zwei-drei Jahre aufgeben weiß ich auch nicht. Bei ebay finde ich mehr defk
Dafür kenne ich ein Kulturzentrum, ein Jugendzentrum, zwei Party-Kollektive und eine "Musikkneipe" wo dieser Amp schon lange im Einsatz ist. Bei mehr-oder-weniger-Laien also, teils auch öfter am Generator. Viele Betriebsstunden, viel Last, oft ein- und ausgeschaltet, Rack im Regen, Fronten voll Staub. Und da hat es bisher nicht gerummst.
jonhue hat geschrieben:Es muss nicht zwangsweise heißen, dass jede 41300 in ihrem Leben knallt.
So seh ich das auch. Interessant wär zu wissen unter welchen Umständen sie bevorzugt ausfällt. Unter/Überspannung im Einschaltmoment, Kondenswasser, prellender Schalter...

Falls meine TSA mal abraucht werd ich jedenfalls nen FP10k-Clone über der FP14k ins Rack schrauben und an nem verregneten Abend den Reparaturversuch starten. Ja, ich weiß über die Gefahren und kenne große Netzteile :)


DjRENE2txc
HobbyKistenSchlepper
Status: Offline
Beiträge: 149
Registriert: 2. Okt 2007 22:48
Firma: ...
Danksagung erhalten: 2 Mal

#172

Beitrag 30. Sep 2019 16:58

So dann will ich auch mal... hier sind sechs TSA 4-1300 im Einsatz. Eine davon noch mit kaltgeräte Anschluss, der Rest hat powercon wobei eine TSA dabei ist die noch aus der Zeit ist wo der nachgerüstet wurde... alle laufen ohne Probleme und werden regelmäßig benutzt. Bei mir als Monitor, sub-sat, und topteil Amp. Und nach so gut wie jeder Veranstaltung mit dem Compressor ausgepustet, genau wie die Synq 3K6 die ich im Bass benutze. Läuft so seit Jahren! Ich meine wer will kann ja seine TSA alle drei Jahre neu kaufen... dann hat er wieder Garantie!
Klanglich kann ich mir denken das die clone etwas besser sind gerade gegen Limit.

Meine Bekanntschaft mit einer Gisen fp14000 war sprichwörtlich explosiv...
Daher bin ich bei meinen erprobten und funktionierenden Endstufen geblieben.


elhorst
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 43
Registriert: 10. Nov 2016 01:42
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#173

Beitrag 7. Okt 2019 16:18

bierman hat geschrieben:
27. Sep 2019 13:10
Die vierkanalige 10000q spielt an normalen 18"ern nicht besser als die TSA4/1300. Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen dass man an den 12" Bässen einen Unterschied hört, die sind doch mit der kleinen TSA4/700 schon gut ausgelastet.
...und ob da ein Unterschied zu hören ist, ich habe z.Z. 4 Jobst doppel 12er Sub´s mit Kappalite, an einer TSA4-700 kannst du max 2 Subs in 4 Ohm betreiben und da machen die Kisten bisschen Bass, an der 4-1300 wird auch empfohlen nur max. 2x Bass a 4Ohm zu betreiben, mit 2 Sub´s macht das gegenüber der 4-700 schon mehr Spaß, bei 4 Sub´s a 4Ohm ballert das ganze schon heftig los.
mit der FP14000 und die Sub´s auf 16 Ohm ist es (theoretisch) möglich 8 dieser Sub´s voll auszulasten, bei einem lachhaften Preisunterschied, und (meiner Meinung) besseren vor allem knackigeren Sound...von der Reparaturfreundlichkeit, bzw. Anmietbarkeit einer Ersatzendstufe bei Ausfall des Verstärkers brauchen wir gar nicht erst zu reden, FP10000Q, FP14000 (als original LAB) hat fast jeder Beschaller im Regal liegen...

Benutzeravatar

friggels
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 8
Registriert: 4. Jan 2017 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal

#174

Beitrag 20. Nov 2019 10:39

Moin Jungs,

der letzte Beitrag ist zwar schon etwas her, aber da es hier genau um diese Amps geht, frag ich einfach mal hier.

Hab mich entschlossen so einen Amp auch mal auszuprobieren, allein wegen des recht positiven Feedbacks und ich, bzgl. Ausfallsicherheit, die Leistung ohnehin nicht voll abverlangen kann = wohl recht schonender Betrieb der Endstufe.

Kann mir jemand sagen wo ich die Gerätschaften am "sichersten" und "einfachsten" beziehen kann?

Grüße,
friggels


KeVKeR
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 11
Registriert: 18. Mär 2019 13:48
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#175

Beitrag 20. Nov 2019 11:39

Hi friggels,

da gibts mehrere Möglichkeiten :) ich würde sagen:
- (eve. nicht so sicher) aber einfach: Bei einem von den Anbietern bei ebay kleinanzeigen die die Dinger Privat verkaufen

- sehr sicher/sehr einfach/nicht so billig: Bei einem von den weiter oben beschriebenen Deutschen Anbietern (seriösere Garantie?)

- ich würde sagen genau so sicher / einfach aber etwas aufwändiger / billig: Direkt beim Hersteller in China (Sanway oder so) -> Einfach die auf der Website angebotenen Kommunikationswege benutzen -> Die Helfen dir weiter.

Alternativ -ich werde dieses Jahr vermutlich noch bei Sanway bestellen - Könnte was mitbestellen? -> PN


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 963
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#176

Beitrag 21. Nov 2019 23:15

wiesel77 hat geschrieben:
18. Sep 2019 21:57
wo es die Resonance gibt? das ist eine gute Frage, offiziell vermutlich gar nichtmehr.
Wir haben noch einen Kontakt, die Kommunikation ist allerdings unterirdisch und es gibt Mindesmengen, die es als Privatkäufer schlichtweg uninteressant machen
Ich vertreibe nun offiziell Resonance Audio Amps, gebe darauf an Verbraucher 2 Jahre Gewährleistung und vollen Service in Deutschland. Zudem besteht eine einjährige Herstellergarantie.
Bei Interesse an den Amps bitte ich um PN oder Email

Es sind die Resonance SC7.4 und die SC 4.2 verfügbar.

Benutzeravatar

friggels
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 8
Registriert: 4. Jan 2017 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal

#177

Beitrag 22. Nov 2019 11:50

@KeVKeR also so, wie ichs mir bereits schon gedacht habe. Aber Danke! :top:
Mit der Sammelbestellung ist auch ne gute Idee, wäre grundsätzlich dabei, dauert bei mir allerdings noch was. Befind mich zurzeit noch in der "Findungsphase" was es nun Schlussendlich werden soll und Budget gibts noch nicht her. :roll:

Kennt zufällig jemand deutsche Vertriebe/Händler für Sanway oder Sinbosen?
Die Gisen ist ja über MM-Audiotechnik zu beziehen. Für den Rest hab ich allerdings jetzt nichts gefunden oder hier rauslesen können, irgendwie. Oder hat jemand die Amps schonmal über Alibaba und dergleichen gekauft?
Bei AliExpress gibts zum Beispiel die Tulun zum "direktkauf", wie schlagen die sich denn?

Generell: Was wäre die beste Konstellation für 6 Bässe & 2 Tops?
2x 4Kanal Amp mit jeweils 3 Subs je 8 Ohm und 1 Top je 8 Ohm.
Oder lieber was mit Zweikanal und dann 3 Bässe zu je 2,7Ohm je Kanal?
Und jenachdem, welche Endstufen dann eher? Also Marke/Typ?

Wie gesagt, voll ausfahren werd ich die Amps ohnehin bei weitem nicht können, so belastbar sind die B&C 18PS76 nu nicht. :D

@wiesel77 Hättest du paar Technische Daten parat? Oder eine Internetseite o.Ä.? Konnte im Netz nämlich nichts finden, klingt aber interessant.


KeVKeR
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 11
Registriert: 18. Mär 2019 13:48
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#178

Beitrag 22. Nov 2019 12:33

Für Sanway oder Sinbosen gibt es in DE keine direkten offiziellen Händler/Vertriebe.

Mein Tipp wenn du ja noch Zeit hast -> bestell direkt beim Hersteller- da weißt du dass auch das drin steckt was du gekauft hast -> Bei Ali wär ich persönlich vorsichtig, da weiß man meistens nicht so genau von wem das Teil produziert wurde, würde ich sagen...

Ich würde in deinem Fall eine FP14000 und eine FP10000Q nehmen -> Dann bist du mit 2 Amps ziemlich Flexibel, falls vielleicht auch noch was hinzu kommt oder so...
Obs der beste Rat ist weiß ich nicht :) - aber ich würd es so machen


Marius
Stagehand
Status: Offline
Beiträge: 318
Registriert: 9. Jan 2011 12:33
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#179

Beitrag 22. Nov 2019 16:35

KeVKeR hat geschrieben:
22. Nov 2019 12:33
Mein Tipp wenn du ja noch Zeit hast -> bestell direkt beim Hersteller- da weißt du dass auch das drin steckt was du gekauft hast
So seh ich das auch. Ich trau den Sanways am meisten und hab die auch selber im Einsatz.

Zeitlich schenkt sich das nicht viel ob du direkt beim Hersteller oder bei einem deutschen Vertrieb bestellst. Ich hab meine Freitag bestellt und Dienstag waren die Endstufen da (Sanway verschickt nur per DHL Express (Versand und Zollabwicklung geht darum sehr schnell) und Bezahlung läuft über Paypal.


Birdman
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 54
Registriert: 22. Okt 2017 17:30
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

#180

Beitrag 23. Nov 2019 09:22

Marius hat geschrieben:
22. Nov 2019 16:35
KeVKeR hat geschrieben:
22. Nov 2019 12:33
Mein Tipp wenn du ja noch Zeit hast -> bestell direkt beim Hersteller- da weißt du dass auch das drin steckt was du gekauft hast
So seh ich das auch. Ich trau den Sanways am meisten und hab die auch selber im Einsatz.

Zeitlich schenkt sich das nicht viel ob du direkt beim Hersteller oder bei einem deutschen Vertrieb bestellst. Ich hab meine Freitag bestellt und Dienstag waren die Endstufen da (Sanway verschickt nur per DHL Express (Versand und Zollabwicklung geht darum sehr schnell) und Bezahlung läuft über Paypal.
Zu alternativen und günstigeren Zahlungswegen ist hier was zu lesen.
Es sollte kein Zoll anfallen, siehe hier.
Die EUSt berechnet sich auf den Gesamtwert, d.h. (Warenwert + Versand) x 19%. Sofort nach Erhalt des Pakets nachrechnen. Hier wird, wie bei mir auch, mitunter von den "falschen" Lieferkosten ausgegangen und somit eine zu hohe EUSt errechnet.
Dazu fällt noch Kapitalbereitsstellungsgebühr der DHL (Auslagen) an.
Zwei Jahre Garantie und offiziellen Service gibts bei Rockline sound & light (Forennutzer: rockline).

Habe ebenfalls eine FP10000 bei Sanway geordert. Bin sehr zufrieden, die Abwicklung funktioniert problemlos.

Gruß
Birdman


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 963
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#181

Beitrag 25. Nov 2019 23:37

friggels hat geschrieben:
22. Nov 2019 11:50


@wiesel77 Hättest du paar Technische Daten parat? Oder eine Internetseite o.Ä.? Konnte im Netz nämlich nichts finden, klingt aber interessant.
gerne: die Endstufen sind von der Verarbeitungsqualität bisher allen bekannten Clonen deutlich überlegen. Das geht bei den Originalen NeutrikBuchsen los und hört bei den blitzsauberen Platinen auf. Metrische Schrauben mit Torx-Antrieb statt Blechschrauben usw...

Zu den technischen Daten habe ich ein PDF in den Anhang gepackt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


leider.geheim
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 16
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#182

Beitrag 27. Nov 2019 13:53

P.S. Die Chinesen stellen auch gerne eine Offizielle und eine Inoffizielle Rechnung aus, um als Kunde sparen zu können...
Zuletzt geändert von leider.geheim am 28. Nov 2019 21:28, insgesamt 2-mal geändert.


wiesel77
Mischer
Status: Offline
Beiträge: 963
Registriert: 28. Jun 2010 01:14
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#183

Beitrag 27. Nov 2019 20:18

und der Zoll freut sich darüber ebenfalls, es werden auch privatleute diesbezüglich systematisch geprüft

ich würde mir das genau überlegen...


audio-pip
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 417
Registriert: 18. Mai 2010 14:46

#184

Beitrag 28. Nov 2019 12:09

wiesel77 hat geschrieben:
27. Nov 2019 20:18
und der Zoll freut sich darüber
Kein Grund Panik zu schüren, der Zoll fordert bei Privatpersonen eine "Wertnachweiß" an, so schiebt man den "Fakerechnungen" einen Riegel vor.
Zumal ich keinen Grund sehe da zu schummeln, man kauft ja schon eine tolle Endstufe unheimlich billig ein, warum sollte man sich da noch in die Nesseln setzten wollen. uglygaga:

Grüße


leider.geheim
Lagerputzer
Status: Offline
Beiträge: 16
Registriert: 4. Jul 2019 16:38
Wohnort: Wallenhorst
Hat sich bedankt: 4 Mal

#185

Beitrag 28. Nov 2019 21:45

wiesel77 hat geschrieben:
27. Nov 2019 20:18
und der Zoll freut sich darüber ebenfalls, es werden auch privatleute diesbezüglich systematisch geprüft

ich würde mir das genau überlegen...
Ich vermute mal eher, das der Zoll ganz andere Probleme im 21 Jahrhundert hat ;-)
Trotz dessen war das eine einmalige Aktion da sich das Risiko nicht lohnt...
audio-pip hat geschrieben:
28. Nov 2019 12:09
wiesel77 hat geschrieben:
27. Nov 2019 20:18
und der Zoll freut sich darüber
Kein Grund Panik zu schüren, der Zoll fordert bei Privatpersonen eine "Wertnachweiß" an, so schiebt man den "Fakerechnungen" einen Riegel vor.
Zumal ich keinen Grund sehe da zu schummeln, man kauft ja schon eine tolle Endstufe unheimlich billig ein, warum sollte man sich da noch in die Nesseln setzten wollen. uglygaga:

Grüße
Habe ich auch noch nie etwas von gehört/gelesen/gesehen... kann ich mir aber gut Vorstellen bei Großkunden die Containerweise bestellen... :-)

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten

Zurück zu „Endstufen“