[Reparatur] Defekter T.Racks DS 2/4

Fragen, Berichte, Hilfen, Anleitungen zur Reparatur & Umbau von
Endstufen, Controller, Weichen und Aktivmodulen.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Antworten

Themenstarter
Schmarrn_85
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 37
Registriert: 21. Jan 2014 12:19

#1

Beitrag 11. Feb 2014 13:11

Hallo,

Ich habae von einem Kumpel einen defekten DS 2/4 bekommen, beide Eingänge funktioniern nicht, ich habe ihn einmal aufgeschraubt und am Eingang sind wahrscheinlich SMD Kondensatoren defekt (von der Färbung her C6 und C16, der ganze rechte auf jedem Bild).

Kann es sein das es eventuell reichen würde nur die Kondensatoren zu wechseln? Weiß jemand welche da verbaut sein könnten?
Leider steht nirgends etwas drauf.

Gruß Manuel
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

Robin00
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 463
Registriert: 6. Dez 2013 15:55

#2

Beitrag 11. Feb 2014 14:56

Ich würd mal thomann fragen, die wissens vielleicht - Nicht nur vielleicht^^
Kannst se ja mal fragen, ob se dir günstig n paar Ersatz kondis schicken, wobei selbst dann nicht sicher ist, ob sonst noch alles in Ordnung ist.

Grüße

Benutzeravatar

Fio
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 1625
Registriert: 18. Mai 2010 14:56
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

#3

Beitrag 11. Feb 2014 15:55

..........
Zuletzt geändert von Fio am 22. Aug 2015 15:42, insgesamt 1-mal geändert.


Themenstarter
Schmarrn_85
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 37
Registriert: 21. Jan 2014 12:19

#4

Beitrag 11. Feb 2014 17:12

Also sicher bin ich mir da nicht, ob es ein Kondensator ist.
Leider kann ich im Netz kein Bild von einem offenen DS 2/4 finden um zu sehen wie das Teil im Original Zustand aussieht.

Habe das Teil ausgelötet aber hat nichts gebracht.

Ich weiß jetzt leider nicht welches der A/D Wandler ist? Habe ein Bild angehängt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


DJ-Pichl
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 21. Dez 2006 11:57

#5

Beitrag 11. Feb 2014 17:48

Schmarrn_85 hat geschrieben:Ich weiß jetzt leider nicht welches der A/D Wandler ist? Habe ein Bild angehängt.
der AK5392 (unten links im Bild) ist der Wandler.

Benutzeravatar

Fio
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 1625
Registriert: 18. Mai 2010 14:56
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

#6

Beitrag 11. Feb 2014 17:54

..........
Zuletzt geändert von Fio am 22. Aug 2015 15:42, insgesamt 1-mal geändert.


Themenstarter
Schmarrn_85
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 37
Registriert: 21. Jan 2014 12:19

#7

Beitrag 11. Feb 2014 18:15

Danke für die Hilfe, aber das übersteigt leider meine Möglichkeiten, so gut kenne ich mich in der Elektronik nicht aus.

Ich hätte vielleicht die kaputten Teile gewechselt, falls mir jemand sagen könnte was es ist und dann probiert ob es funktioniert,
aber wenn ihr als Profis meint, dass es wahrscheinlich ist, dass andere Teile auch noch defekt sein könnten, dann muss ich hier leider aufhören.

Thomann repariert die Teile nicht selber, konnten mir darum auch nicht weiterhelfen außer das ich mich an den chinesischen Hersteller wenden soll.

Benutzeravatar

Fio
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 1625
Registriert: 18. Mai 2010 14:56
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

#8

Beitrag 11. Feb 2014 18:21

..........
Zuletzt geändert von Fio am 22. Aug 2015 15:43, insgesamt 1-mal geändert.


Themenstarter
Schmarrn_85
Kabelträger
Status: Offline
Beiträge: 37
Registriert: 21. Jan 2014 12:19

#9

Beitrag 24. Feb 2014 18:26

Leider gehört er ja meinen Kumpel, er hat ihn jetzt bei ebay eingestellt....

http://www.ebay.de/itm/291080521559?ssP ... 1423.l2649


Musik_Mattes
Hellmacher
Status: Offline
Beiträge: 559
Registriert: 26. Mai 2010 12:07

#10

Beitrag 24. Feb 2014 21:05

Ich finds aber frech dann nicht anzugeben, dass die Eingänge tot sind.

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Reparatur & Umbau von Amps & Weichen“