[Reparatur] Synq Digit 3K6 Defekt Schaltpläne gesucht

Fragen, Berichte, Hilfen, Anleitungen zur Reparatur & Umbau von
Endstufen, Controller, Weichen und Aktivmodulen.

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Tobias458
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 1. Aug 2017 13:22

#1

Beitrag 23. Dez 2018 13:40

Hallo zusammen,

ich habe eine Defekte Synq Digit 3K6 Endstufe und will diese reparieren.
Da dies leider sehr schwierig ist ohne passende Schaltpläne oder 2te Referenzendstufe, wollte ich einmal hier im Forum nachhören ob einer passende Pläne hat und mir diese zukommen lassen könnte. :)

Vielen Dank im voraus!


In diesem Sinne besinnliche Tage und ein Frohes Fest
Grüße
Tobi

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt

audio-pip
Pro-User
Pro-User
Status: Offline
Beiträge: 415
Registriert: 18. Mai 2010 14:46

#2

Beitrag 24. Dez 2018 22:37

Moin,

der Schaltplan nützt dir da relativ wenig.

Geht die Endstufe garnicht erst an beim betätigen des Netzschalters, dann das Modult tauschen was an der Netzteilposition steckt.

Geht nur eine Endstufenseite (defekt ist die, wo alle LEDs auf der Front leuchten) dann auch da das Steckmodul tauschen.

Die Module waren vergossen, sind aktuell dann aber dick schwarz lackiert und in SMS (also absolut Serviceuntauglich)

Neue gibt es auf Ebay oder bei MR Products für kleines Geld (auch bei PL Audio)

Viel Erfolg!

Benutzeravatar

Themenstarter
Tobias458
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 1. Aug 2017 13:22

#3

Beitrag 24. Dez 2018 23:50

Tach,

vielen Dank für Deine Antwort!
Der Schaltplan hilft mir insofern, dass ich die einzelnen Spannungen und Widerstände an den einzelnen Bauteilen messen kann, und somit bestimmen kann wo der Fehler sitzen könnte.
Eine neues Modul einbauen kann jeder! :D Da es teilweise ja wirklich nur kleinere Bauteile sind, die nur wenige Euro bis Cent kosten. Also vorerst würde ich es gerne selber probieren und im Notfall kann man immer noch neu einbauen.

Grüße


tontom
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 14
Registriert: 17. Jun 2014 21:03

#4

Beitrag 25. Dez 2018 08:18

Hast du Endstufe schon mal aufgeschraubt? Alles an Bauteilen ist dick mit schwarzem Lack überzugen und in SMD ausgeführt.
Rep. nur möglich wenn du den Lack wegbekommst, und das ist nicht möglich!

LG
Thomas

Benutzeravatar

Themenstarter
Tobias458
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 4
Registriert: 1. Aug 2017 13:22

#5

Beitrag 30. Dez 2018 22:45

Habe mal in die Endstufe reingeschaut und ist noch eine wo nichts lackiert ist.
SMD ist kein Hindernis, mit dem richtigem Werkzeug ;)

Mfg

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Reparatur & Umbau von Amps & Weichen“