JL-SUB28

Diskussion & Fragen rund um Projekte & Produkte
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#1

Beitrag 8. Jun 2017 18:25

Hallo,

bin neu hier und interssiere mich für den Subwoofer JL-SUB28.
Leider gibt es ihn wohl nicht als Bausatz im Shop oder?

Gruß Ulf Burmeister

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#2

Beitrag 8. Jun 2017 20:40

HI
Der Plan ist Frei und die Chassis kann man auch anderswo kaufen ;-)
Oder brauchst du ihn fertig?

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#3

Beitrag 8. Jun 2017 22:10

Würde es gern selber bauen.
Als Plan gibt es nur diese eine Zeichnung?
Was sind den die rot eingezeichneten Linien? Verstrebungen?
Wie müssen die Lautsprecher angesdchlossen werden? In Reihe?

Grus Ulf

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#4

Beitrag 8. Jun 2017 23:05

Hi
diese Zeichnung reicht doch...
Rosa sin die Ports die nach innen gehen ;-)
Hinten würde ich aber noch eine platte zum abdichten des moduls verwendet. (persönliche meinung), dadurch aber ggf. tiefer
Anschluß der beiden 8Ohm Chassis an das Modul ist parallel

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#5

Beitrag 9. Jun 2017 17:30

Danke, das sagt mir ja schonmal etwas mehr. :top:
Was für ein Modul könnte man mir den so empfehlen? :rolleye:

Gruß Ulf

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#6

Beitrag 9. Jun 2017 18:44

Hi
Die Entwicklung basiert auf dem alten MIVOC 3 Kanal Modul von Speakertrade. Ist evtl noch zu bekommen! Preis schwankt zwischen 99 und 149 Euro. Es gibt auch ein neueres, aber ich weiß jetzt gerade nicht ob das auch so kompatibel ist.
Alternativ kannst du natürlich auch ein anderes Modul welches zwischen 120 und 300W an 4Ohm verwenden. Monacor und JB Systems hat da z.B. auch welche.

Beachte: Es ist kein Subwoofer, sondern eher eine Tiefbasserweiterung für Tops.

Mehr Infos dazu kannst du auch hier im Forum in der Suche finden!

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#7

Beitrag 9. Jun 2017 19:45

Hi,

wieso 4Ohm? Ich denke die haben 8Ohm.
Ich will sie auch als erweiterung für meine Tops nutzen.


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#8

Beitrag 9. Jun 2017 21:40

...zweimal 8 Ohm parallel ergibt... RICHTIG!...4 Ohm. ;)

Gruß,
Bernd

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#9

Beitrag 9. Jun 2017 21:53

Ah ja richtig stimmt, sind ja zwei, sorry.
Das MIVOC 3 Kanal Modul von Speakertrade ist ja auch für die Tops vorgesehn wenn ich das richtig gelsen habe.
Ich bräuchte aber nur ein modul für den Sub.
Bin ich da mit 120w auxh gut beraten oder darfs dann weniger sein?
Gruß Ulf


Lukas-jf-2928
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 422
Registriert: 20. Nov 2012 12:10
Firma: PlanSound GbR
Kontaktdaten:

#10

Beitrag 9. Jun 2017 21:56

Im Gegenteil, gern sogar etwas mehr (wie Daniel schon schrieb was mit um die 300W wäre ideal). Da musst du aber schauen, dass da kein eingebauter Bassboost drinsitzt.


Sigo
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 462
Registriert: 24. Mai 2012 22:09
Wohnort: Petershagen

#11

Beitrag 10. Jun 2017 09:27

Wie willst du die Subs denn von den Tops trennen ? Nur ein Ampmodul hat ja meist keine Weiche drin...

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#12

Beitrag 12. Jun 2017 20:36

Ich dachte ich benutze einfach den rec oder booth Ausgang von meinem Mixer.


Sigo
Lautmacher
Status: Offline
Beiträge: 462
Registriert: 24. Mai 2012 22:09
Wohnort: Petershagen

#13

Beitrag 12. Jun 2017 21:45

Ja ne is klar.... und dann laufen Top und Sub fullrange :lol2:
Der Sub 28 ist erst mit eingebautem Modul interessant. Das hat eine integrierte aktive FQW . Somit bekommen Tops alles über 140 Hz und der SUB den Rest.

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#14

Beitrag 12. Jun 2017 21:50

Ja klar mit eingebauten Modul dann geht das doch oder nicht?

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#15

Beitrag 12. Jun 2017 21:53

Was haltet ihr zb von diesem:MONACOR SAM-300D

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#16

Beitrag 14. Jun 2017 11:48

Hi
Persönlich kenne ich es nicht, aber sollte Funktionieren.
inwieweit die dann 8h dauerpegel während einer VA ggf. aushält weiß ich nicht

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K


BERND_S
Gewerblicher Teilnehmer
Gewerblicher Teilnehmer
Status: Offline
Beiträge: 1659
Registriert: 2. Feb 2008 19:22
Firma: BS-TEK
Danksagung erhalten: 1 Mal

#17

Beitrag 14. Jun 2017 19:20

Das SAM300D ist solide, leicht, preiswert und hat einen guten Limiter.
Sollte ziemlich gut passen.

Gruß,
Bernd

Benutzeravatar

Themenstarter
Schnuffy
Neuling
Neuling
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 8. Jun 2017 17:50

#18

Beitrag 16. Jun 2017 00:26

Und dann kann ich das auch einfach am rec oder booth Ausgang vom Mixer anschliessen?

Gruß Ulf

Benutzeravatar

hitower78
Inventar
Inventar
Status: Offline
Beiträge: 1707
Registriert: 15. Mai 2010 17:12
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#19

Beitrag 16. Jun 2017 11:08

Hi
Ja, aber vorsicht wegen dem letzten in der Liste:
  • Variabler Tiefpass 40-200 Hz (18 dB)
    Stufenlos regelbarer Phasenschieber 0-180° zur optimalen Anpassung an die Hauptlautsprecher
    Line-Eingang, par. Line-Ausgang
    Integrierte Bassanhebung um 3 dB bei 40 Hz
Wenn sich die Bassanhebung nicht abstellen lässt muss man ggf. vorsichtig sein! KLingt zwar leise ggf. schön Fett (loudness), aber bei Pegel ist es ggf. das Limit

Gruß
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K


Micha
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 51
Registriert: 31. Mär 2016 04:01

#20

Beitrag 27. Dez 2018 15:16

mal ne frage an die jl sub 28 besitzer. inwieweit kann man in der PRAXIS mit dem sub arbeiten. ein typ meinte im hififorum mal,er spielt nicht sehr tief in der praxis runter und klingt total trocken ? mir ist bewusst das er nicht mit einen 15/18 zoller mithalten kann,was tiefgang angeht. aber spielt er gefühlt bis 50hz wenigstens oder nur laut frequenzgang. ?

hauptsächlich möchte ich ihn nur für mobile sachen verwenden zum campen etc

anonßten muss ich mir einen 4ohm 12zoller als sub überlegen.


KcRage
Verkabler
Status: Offline
Beiträge: 241
Registriert: 7. Mär 2015 10:11

#21

Beitrag 28. Dez 2018 15:23

Also ich habe das PAPS im Einsatz, wobei das Modul den Sub dort nicht ausreitzt. Ich bin eigentlich super zufrieden damit, glaub handlicher geht es kaum...

Im System klingt der JLsub28 recht ausgewogen. Ich vermisse da in Bezug auf die Größe mal nichts... aber die Wahrnehmung ist erfahrungsgemäß sehr subjektiv und kommt auf deine Erwartungen an und auch was du bislang gewöhnt bist...

Wenn dir ein paar cm mehr an Gehäusegröße nichts ausmachen und du den Sub nicht mit den JLsat6 verwenden willst, spricht auch nichts gegen nen 12er/15er. Da sind die Chassiskosten eventuell geringer...


Micha
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 51
Registriert: 31. Mär 2016 04:01

#22

Beitrag 28. Dez 2018 17:17

erwartungen habe ich bisher keine. soll ein runder bassklang sein, nicht zu trocken und nicht zu knackig. es soll ein besserer bass als aus den "soundboks" "teufel"festivalschrott kommen :D . gewohnt bin ich bislang nichts in die richtung. ich bin bisher nur ein logitech z623 hörer :D ich wollte ihn wegen der kompaktheit evtl in meinen zimmer als heimkino/pc boxen- für die alltagsmusik nehmen.(wenn er auch für indoor geeignet ist) und ihn bei bedarf zum see oder freibad schleppen ^^ überlegt habe ich mir als alternative nur nen einzelnen 12er ala Sica 12S2,5CS in 4oder 8ohm oder den BS.M12s vom bernd.


Olli27
Kabelwickler
Status: Offline
Beiträge: 98
Registriert: 6. Feb 2018 20:05
Firma: HornSFX

#23

Beitrag 28. Dez 2018 18:00

Micha hat geschrieben:erwartungen habe ich bisher keine. soll ein runder bassklang sein, nicht zu trocken und nicht zu knackig. es soll ein besserer bass als aus den "soundboks" "teufel"festivalschrott kommen :D . gewohnt bin ich bislang nichts in die richtung. ich bin bisher nur ein logitech z623 hörer :D ich wollte ihn wegen der kompaktheit evtl in meinen zimmer als heimkino/pc boxen- für die alltagsmusik nehmen.(wenn er auch für indoor geeignet ist) und ihn bei bedarf zum see oder freibad schleppen ^^ überlegt habe ich mir als alternative nur nen einzelnen 12er ala Sica 12S2,5CS in 4oder 8ohm oder den BS.M12s vom bernd.
Wenns das budget her gibt dann gleich den BS.M12s der ich von den Komponenten her am hochwertigsten und klingt mM nach am besten, im vergleich zu den anderen beiden Kandidaten :D .


Mit freundlichen Grüßen Olli

Diese Werbung bekommen Sie nur als Gast angezeigt
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Diskussion und Fragen zu Jobst Produkten“